PlayStation Experience 2016
Стрим-центр5 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Gradius
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 13 3522

Samsung представила революционный формат flash-карт UFS

Samsung официально представила новый формат съемных карт памяти под названием UFS, который должен со временем полностью вытеснить устаревающий microSD. 

Samsung представила революционный формат flash-карт UFS - Изображение 1

Название нового формата расшифровывается как Universal Flash Storage, и использовать его предполагается не только в технике Samsung. Минимальный объем памяти новых карт составляет 32 GB, а максимальный достигает 256 GB. Учитывая, что это лишь стартовая линейка, в будущем мы скорее всего увидим подобные миниатюрные хранилища вместимостью вплоть до 1 TB, если судить по тому, какой путь прошли карты microSD за время своего существования.

Новый формат Samung превосходит предшественников не только объемом, но и скоростью работы. Так, новые карты способны обеспечивать скорость чтения информации до 530 мегабайт в секунду, это в пять раз превышает возможности самых быстрых microSD. Для наглядности, на чтение фильма в Full HD размером 5 GB у новинки уйдет около 10 секунд.

Запись информации на UFS-карточку также происходит значительно быстрее. Максимальная скорость для этого формата составляет 170 MБ/c, тогда как существующие потребительские microSDXC редко выжимают больше 45 MБ/c.

Основной сферой применения UFS-карт Samsung называет портативные камеры, дроны и смартфоны, способные снимать видео в высоком разрешении, возможности которых постепенно упираются в ограничения скорости записи существующих карт памяти.

Samsung представила революционный формат flash-карт UFS - Изображение 2

Ранее UFS-память использовалась в качестве встроенного хранилища в смартфонах Samsung, но в качестве съемных носителей они представлены впервые. Несмотря на то, что внешне они весьма схожи с microSD-картами, у UFS совершенно иначе расположены контакты, так что их использование в существующих устройствах невозможно.

На данный момент не существует ни одного смартфона, планшета или экшен-камеры, совместимой с UFS-картами, но едва ли эта ситуация продлится долго — у Samsung есть ресурсы для того, чтобы ввести новый формат в обиход.

Источник: The Verge
13 комментариев