Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 13 4349

Samsung показала прототип очков виртуальной реальности Gear VR

3 сентября 2014, 18:06 Технологии
Samsung показала прототип очков виртуальной реальности Gear VR - Изображение 1

Samsung представила прототип очков виртуальной реальности Gear VR Innovator’s Edition на выставке IFA 2014. Об этом сообщает сайт Engadget.

Gear VR — гарнитура, к которой через microUSB подключается новый Galaxy Note 4 c 5,7-дюймовым дисплеем. Смартфон служит экраном, источником изображения, звука и питания: очкам не нужен компьютер или консоль (и его не подключить к PC или PS4). Благодаря встроенным акселерометру и гиромаятнику устройство отслеживает движения головы, но определяет только направление взгляда. Камера Galaxy Note 4 позволяет увидеть, что происходит вокруг.

Samsung придумала интерфейс вместе с Oculus VR, которая использует экраны корейской компании в очках Oculus Rift. Партнеры подчеркивают, что оба устройства не будут конкурировать между собой.

Samsung показала прототип очков виртуальной реальности Gear VR - Изображение 2

Очки появятся в продаже до конца 2014 года. Вместе с ними дадут флэш-карту на 16 Гб со специально подготовленными роликами и трейлерами фильмов крупных голливудских студий. Цена Gear VR неизвестна, но Engadget полагает, что она будет невысокой, поскольку в устройстве нет дорогих деталей, а Samsung, в сущности, зачинает новый рынок и хочет, чтобы как ее новинку купили как можно больше людей.

Кроме Samsung и Oculus VR, устройства виртуальной реальности готовят Sony, Avegant, Vrelia, Technical Illusions, GameFace, Microsoft, Valve и другие компании.

13 комментариев