Стрим The Last Guardian
Стрим-центр17 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Строим парк со зрителями! ssmrandy стримит Planet Coaster
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 5 2432

Samsung обвинили в шпионаже за разговорами телезрителей

9 февраля 2015, 13:45 Фан
Samsung обвинили в шпионаже за разговорами телезрителей - Изображение 1

В политики конфиденциальности Samsung, касающейся телевизоров SmartTV, обнаружили параграф, в котором говорится, что компания записывает все голосовые команды (куда могут попасть и личные разговоры) телезрителей и отправляет полученные данные своим партнерам. Эту новость широко осудили СМИ и простые пользователи возгласами в духе «Шок! Ужас! 1984!», сообщает блог Gizmodo.

В спорном параграфе говорится, что «компания Samsung может собирать, а Ваше устройство может записывать голосовые команды и соответствующие тексты, чтобы мы могли предоставлять Вам функции распознавания голоса, а также оценивать и улучшать их работу. Имейте в виду, что если произносимые Вами слова включают личную или конфиденциальную информацию, эта информация будет среди данных, записанных и переданных сторонней организации при Вашем использовании распознавания голоса».

Samsung тут же обвинили в шпионаже за простыми пользователями, но в компании попытались смягчить ситуацию, заявив, что они очень серьезно относится к неприкосновенности частной жизни своих потребителей. «Все наши телевизоры оснащены индустриальными системами защиты, включая программы шифрования, чтобы обезопасить личные данные телезрителей. Голосовые команды потребителей должны состоять из простых приказов телевизору, которые не содержат какой-либо личной информации». В Samsung отметили, что значок микрофона, всплывающий прямо на экране, всегда сообщит зрителям, записывает ли устройство разговор в данный момент. Если кого-то пугают такие функции, то их можно выключить, либо просто отсоединить телевизор от интернета, добавили представители корейской компании.

Сайт Tom’s Guide отмечает, что Samsung стала не первой крупной компанией, которую обвинили в шпионаже за пользователями. «Apple, Google, Facebook, Microsoft и практически любая другая компания в интернете собирает информацию о пользователях без их согласия и продает ее рекламодателям. В ноябре 2013 года производитель LG попал в такую же ситуацию, в которой сейчас находится Samsung: в Великобритании компанию обвинили, что она шпионит за зрителями через телевизоры SmartTV.

Samsung — южнокорейская корпорация, основанная в 1938 году бизнесменом Ли Бёнчхолем. Известна как производитель телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, мобильных устройств, а также аудио- и видеотехники. В 2013 году оборот компании составил $295,8 млрд, а чистая прибыль — $31,926 млрд.

5 комментариев