Стрим-центр3 в эфире
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
☠ Top-100 Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 7 1362

​Самарский медицинский университет представил свой симулятор хирурга

Самарский государственный медицинский университет в рамках IV международной конференции «РОСОМЕД-2013», которая завершилась на днях в Москве, представил свои совместные с НПО "Лидер" разработки. В их числе - аппаратно-программный комплекс «Виртуальный хирург», 3D-анатомический атлас «InBody» и обучающая программа «2D-виртуальный хирург».

По словам представителей медуниверситета симуляторы по ряду показателей превосходят зарубежные аналоги. К примеру ручки реальных манипуляторов самарской разработки позволяют оператору ощущать реальное взаимодействие с органами и тканями и оценивать свои усилия, прикладываемые к ним.

Ещё одной важной разработкой стало создание достоверного атласа трёхмерной анатомии человека. Он включает в себя модели более 12 слоев и систем человеческого тела. На экспозиции также была представлена учебная программа «2D-Виртуальный хирург», позволяющая освоить выполнение хирургических операций в виде компьютерной игры.

В настоящее время оба самарских симулятора находятся на апробировании в клинике Первого московского государственного медицинского университета.

7 комментариев