Стрим-центр6 в эфире
Super Mario Maker для 3DS Nuke73 стримит Super Mario Maker
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

48 56 6799

С днем рождения, Дракон: сегодня Брюсу Ли исполнилось бы 76 лет

С днем рождения, Дракон: сегодня Брюсу Ли исполнилось бы 76 лет - Изображение 1

27 ноября — день рождения Брюса Ли. Легендарный актер умер в 1973 году в возрасте 32 лет, оставив после себя всего четыре законченных фильма: «Большой босс», «Кулак ярости», «Путь дракона» и «Выход дракона». Но их хватило, чтобы изменить мир, кино и представления о боевых искусствах.

Карьера Ли в кино достаточно хорошо известна, и подробно пересказывать тут ничего не нужно: актер начал сниматься в детском возрасте в Гонконге, потом пробился в США в сериале «Зеленый шершень», но не смог получить в Голливуде ни одной главной роли. Разочаровавшись в американском кино и телевидении, он вернулся в Гонконг, где снялся в малобюджетном фильме «Большой босс» для студии Golden Harvest. 

Фильм поставил другой режиссер (Ло Вэй), но Ли занимался хореографией боевых сцен. По современным меркам «Босс» смотрится скромно, но на момент выхода в 1971 году фильм стал сенсацией в китайском (но пока не в мировом) кинематографе.

До «Босса» в Гонконге не существовало боевиков про кунгфу — их место занимали исторические костюмированные эпосы с очень нереалистичной и театральной (точнее, оперной) хореографией поединков. Ли перенес все в современный Таиланд, а в поединках вместо традиционных китайских мечей использовал ухваты, крюки и инструменты для колки льда.

Успех «Большого босса» вызвал взлет кунгфу-фильмов в гонконгском кино — которое всего через два года, после смерти Ли, впадет в жесточайший кризис.

На волне успеха Ли снял свою величайшую картину — «Кулак ярости», абсолютную классику, один из лучших кунгфу-фильмов всех времен. Хотя формально режиссером и сценаристом фильма значится Ло Вэй, участники съемочной группы рассказывают, что на площадке фильма Вэй спал, пока Брюс Ли занимался режиссурой и постановкой поединков. Драки в «Кулаке» совершенно бессмертные. Как можно забыть эту сцену?

Или эту:

«Путь дракона», в котором Ли официально значится режиссером и сценаристом, получился значительно слабее в плане режиссуры и сценария. Все-таки на первых двух фильмах Ли помогали старые профессионалы гонконгского кинематографа, знающие толк в драматургии. 

Сценарий «Путь дракона» страдает от всех недостатков дебютной работы — в нем слишком мало драк и слишком много разговоров... Но он все-таки доводит нас до потрясающей финальной дуэли с Чаком Норрисом на фоне нарисованного на стенах съемочного павильона Колизея.

В своем последнем фильме «Выход дракона» Брюс Ли опять перевернул кино, сняв первый блокбастер в жанре «звезда азиатских боевых искусств покоряет Запад». Фильм делали американцы: великолепный сценарий написал Майкл Аллин, а поставил картину Роберт Клауз, до этого известный как телевизионный режиссер.

Фильм получился бы отличный даже без драк Ли: сюжет об экзотическом острове, на котором проводится турнир по единоборствам, был использован в экранизации Mortal Kombat и до сих пор активно применяется в выходящих сразу на Blu-ray и цифровых платформах фильмах с рестлерами и каскадерами в главных ролях. Драки Ли тоже поставил прекрасно, хотя на мой взгляд, все они меркнут на фоне «Кулака ярости».

На съемочной площадке «Выхода» слава Ли была такова, что его вызывали на поединок многие занятые в фильме звезды восточных единоборств. Ни одной записи реального поединка Брюса Ли не сохранилось, а свидетельства очевидцев о драках расходятся.

Ли искал применение боевым искусствам не только в кинематографе, но и в реальной жизни. Его можно признать основателем современных смешанных единоборств: посмотрите, какие перчатки используются в первой боевой сцене «Выхода дракона», и каким приемом Ли выигрывает бой с Саммо Хуном.

Преимущество универсального боевого стиля Ли (так называемого джиткундо) над формальными стилями восточных единоборств должен был продемонстрировать его следующий фильм, «Игра смерти». Хотя Ли умер, не закончив картину, сцены драк были отсняты. Только этих поединков хватило бы, чтобы обессмертить актера.

Современная игровая индустрия признала вклад Ли в смешанные единоборства, сделав его официальным бойцом EA Sports UFC 2.

Игры в материале
  • EA Sports UFC 2
56 комментариев