Стрим-центр6 в эфире
Утренний ранговый Overwatch #14 (новый энкодинг HYPE) orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 54 7814

Рынок ПК продолжает падать

Аналитическая компания Gartner опубликовала очередной отчет по объему поставок ПК. Судя по полученным данным, этот рынок продолжает сокращаться. За год, с четвертого квартала 2011 по четвертый квартал прошлого года, объем поставок ПК снизился на 4,9%, при этом у крупнейших игроков индустрии наблюдалось серьезное сокращение доли рынка.

В частности, объем поставок Dell упал на 20,9% с 11,6 млн до 9,2 млн устройств за квартал. Приличное падение в 11% наблюдалось и у Acer (с 9,7 млн в четвертом квартале 2011 года до 8,6 в аналогичный период прошлого года). Крупнейший поставщик ПК в мире, HP, тоже упал — его объем поставок снизился на 0,5%. Хотя, есть компании, у которых наблюдался активный рост продаж. Среди таких тайваньская ASUS и китайская Lenovo с увеличенным за год квартальным объемом поставок на 6,4% и 8,2% соответственно.

Рынок ПК продолжает падать - Изображение 1

По мнению аналитиков Gartner планшеты стали основным средством для потребления контента пользователями, а ноутбуки по большей части исполняют роль рабочих машинок. Таким образом, вместо покупки очередного ПК, например, для подросшего члена семьи, ему зачастую приобретается планшет. Затрат значительно меньше, особенно если речь идет о таких устройствах как Nexus 7 и других аналогах ценой в $200–300, а результат не сильно хуже, чем появись у ребенка собственный ноутбук.

Также специалисты Gartner отметили, что запуск Windows 8 не дал каких-то преимуществ в продажах ПК.

54 комментария