Стрим-центр20 в эфире
В реалистичном режиме только смерть.... SandalLive стримит Battlefield 1
Подрубочка перед обновой DbD GTHs стримит World of Warcraft
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild Закрытая Бэта! KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 13 3957

Российскую мобильную пазл-аркаду King of Thieves скачали 10 млн раз

King of Thieves — бесплатный пазл с аркадными элементами для iOS и Android, разработанный московской компанией ZeptoLab. Игра многопользовательская: смысл в том, что один игрок выступает дизайнером подземелья, расставляя ловушки, а другой пытается их преодолеть в режиме платформера.

ZeptoLab мы знаем как создателей серии Cut the Rope и лично зеленого монстрика Ам Няма. Но появившуюся в феврале King of Thieves уже скачали 10 млн раз. За месяц в игру заходят 6 млн пользователей, а после выхода на китайский рынок в течение первой недели игру скачали 2 млн пользователей. Обо всем этом основатель и генеральный директор Zeptolab Михаил Лялин рассказал во время выступления на конференции GamesBeat Summit.

Российскую мобильную пазл-аркаду King of Thieves скачали 10 млн раз - Изображение 1 YouTube
King of Thieves - Official Gameplay Trailer

Лялин вспоминал о процессе разработки King of Thieves: о том, как Zeptolab решила не быть компанией одного франчайза. Было устроено несколько внутренних конкурсов на лучшую идею, приглашались специалисты из других компаний для проведения семинаров по креативности... 

Из 120 новых идей было отобрано 50 лучших, из 50 лучших только пять игр достигли стадии прототипа и были запущены в тестовом режиме в отдельных регионах. Спустя два года King of Thieves — единственная оставшаяся от всего этого процесса игра.

Российскую мобильную пазл-аркаду King of Thieves скачали 10 млн раз - Изображение 2

Перед глобальным запуском King of Thieves было четыре «мягких» периода бета-тестирования: после первого запуска показатель однодневного удержания (one-day retention) составил лишь 26%. Это значит, что на второй день в игру вернулось всего 26 из каждой сотни игроков, попробовавших King of Thieves в день старта. 

Спустя неделю показатель удержания (seven-day retention) составил лишь 9% игроков. 60% пользователей не смогло найти в King of Thieves мультиплеер! Ко второму запуску были изготовлены новый обучающий режим, система лиг и огромная кнопка «найти игру». После этого на второй день в игру вернулся 41% игроков, а через неделю — 20% игроков. Ко дню глобального запуска процент однодневного удержания возрос до 56%, а недельного — до 32%. Совокупная прибыль компании от одного игрока (lifetime value of a user или LTV) возросла в 26 раз со времени первого мягкого запуска.

Российскую мобильную пазл-аркаду King of Thieves скачали 10 млн раз - Изображение 3

14 мая — в связи с хорошими цифрами закачек — в King of Thieves будет запущена очередня инновация под названием Guild Battles: битва гильдий одного ранга за внутриигровую валюту и места в таблице. По словам Лялина, Guild Battles добавляет «еще один соревновательный уровень в базовый игровой опыт, о котором нас так просили члены гильдий. Миллионы игроков по всему миру присоединяются к гильдиям и грабят подземелья — мы ожидаем, что за топовые позиции в рейтингах начнется настоящая война».

Игры в материале
  • King of Thieves
13 комментариев