Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

63 245 27480

Российское ТВ вину за преступления подростков возложило на аниме

14 ноября 2016, 10:00 Разное

В программе «Прямой эфир» от 10 ноября на канале «Россия-1» обсуждался инцидент, произошедший в Новосибирске 31 октября: девушка и ее парень напали на членов семьи девушки и нанесли им ранения. Кто же виноват? Конечно, аниме.

Справедливости ради, первые полчаса программы обсуждение вообще никак не затрагивало увлечения подростков: там обсуждались их отношения и грабеж в качестве основного мотива преступления. Среди спикеров отличился бывший депутат от «Единой России» Александр Хинштейн, заявивший:

Любой нормальный родитель своей 13-летней девочке никогда не разрешит встречаться с 16-летним подростком.

Но со второй половины передача ушла совсем в другую сторону: появилась «одноклассница», которая рассказала об «увлечении аниме». Что за аниме? «Джефф и Джейн».

Если вы не знаете, «Джефф-убийца» – это древняя и очень распространенная «крипипаста» про мальчика, который изуродовал себе лицо и зарезал свою семью. Вы наверняка встречали иллюстрацию к ней:

Российское ТВ вину за преступления подростков возложило на аниме - Изображение 1

Никакого отношения этот короткий рассказ (равно как и история Джейн, еще одной маньячки, которую записывают в один канон с Джеффом) к аниме и даже Японии, само собой, не имеет. Создателей передачи это не остановило: в качестве иллюстраций к истории Джеффа они использовали арты по аниме Tokyo Ghoul. 

Российское ТВ вину за преступления подростков возложило на аниме - Изображение 2

Дальше в кадре сразу появились эксперты, требующие законодательного запрета «таких мультиков». «Одноклассница» продолжила кидать дрова в костер:

С ней никто так вообще не общался из-за того, что она увлекается этими аниме.

Ведущий резюмировал:

У них совершенно съехала голова вот от этих комиксов, и просто искался повод, […] чтобы претворить вот этот ужас, который они видели в этих аниме, в жизнь.

И раз сценаристы решили сделать упор на аниме, то в студии нужен был эксперт по этой теме. Естественно, никто из настоящих экспертов не пошел бы на подобную передачу, поэтому:

В итоге эту роль согласился сыграть Дмитрий Кесида, популярный ютубер, ведущий канала об аниме, которого представили как «эксперта по подростковым субкультурам». В эфире он рассказал историю Джеффа-убийцы и… все. И больше о теме аниме никто не вспоминал.

Вот короткая версия передачи для тех, кому лениво смотреть это целиком.