Стрим-центр10 в эфире
Пятничные паладины SandalLive стримит Paladins
18+ [RU] theHunter™: Классик KostyanG86 стримит The Hunter
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 143 15381

ОБНОВЛЕНО: Российская «консоль для PC-игр» прошла Kickstarter

ОБНОВЛЕНО: Ведущий разработчик проекта Надир Мурсалов рассказал «Канобу» о том, как осуществляется работа над консолью.

Визуальным и техническим дизайном, в том числе и дизайном платы, занимаюсь лично я. Производиться устройство будет на мощностях китайской фабрики. Постараемся выдать предельно возможное качество и уровень проработки девайса, ибо сами фанаты, в вопросе разбираемся.

По словам Мурсалова, японец из ролика на Kickstarter — член команды, помогающий ему в технических вопросах.

В целом команда небольшая, несколько человек.

ОБНОВЛЕНО: Российская «консоль для PC-игр» прошла Kickstarter - Изображение 1

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ: На Kickstarter успешно собрала деньги PGS: «первая портативная консоль для PC-игр», которую разрабатывает компания PGS Labs.

Разработка ведется в России, Китае и Японии. Автором проекта является уроженец Махачкалы Надир Мурсалов.

Консоль использует четырехъядерный чип Intel Atom X7 и графический ускоритель Intel HD Graphics 600, предназначенные для смартфонов и ноутбуков, имеет 8 гбайт памяти и SSD на 128 гбайт.

Дизайн Hardcore-версии чем-то напоминает Nintendo DS: два дисплея, один 5,7 дюйма, другой 4,5 дюймов, органы управления — вокруг второго дисплея.

У Lite-версии будeт один дисплей (то есть она выглядит как обычный смартфон), 4 гбайт ОЗУ и 64 гбайта места на SSD. Hardcore будет стоить $320, Lite — $280.

Консоль поддерживает Windows 10 (хотя загружаться можно как в Windows, так и в Android 6). Разработчики обещают 25-30 FPS «в большинстве PC-игр и почти всех эмуляторах» с минимальными настройками и разрешением. В производство консоль собираются запустить в январе 2017-го, релиз состоится в марте.

ОБНОВЛЕНО: Российская «консоль для PC-игр» прошла Kickstarter - Изображение 2

Пока что в PGS Labs собрали платформу-прототип на основе планшета Microsoft Surface 3. На ней идут Batman: Arkham City, Dark Souls 2, DmC: Devil May Cry, Metal Gear Rising: Revengeance и Mirror's Edge:

На разработку платформы просили $100 тыс. — и уже собрали больше $165 тыс. До конца кампании еще 27 дней.

Игры в материале
  • Mirror's Edge
  • Metal Gear Rising: Revengeance
  • Batman: Arkham City
  • DmC: Devil May Cry
  • Dark Souls 2