Стрим-центр13 в эфире
Трайхард в межсезонье?(тщетные попытки взять мастер) leegumbo стримит League of Legends
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Just Dance 2017
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 5 6152

[Обновлено] Российские эксперты пророчат выход Unity на IPO

22 октября 2014, 23:03 Технологии Индустрия

Как стало известно сегодня, бывший генеральный директор Electronic Arts Джон Риццитиелло сменит Дэвида Хельгасона на посту генерального директора Unity Technologies. «Канобу» попросил российских экспертов прокомментировать эту новость.

[Обновлено] Российские эксперты пророчат выход Unity на IPO - Изображение 1

Леонид Сиротин, генеральный продюсер Game Insight

Версий три. Первая — всегда будет теория заговора. Человек с непроизносимой фамилией кажется хорошим кандидатом чтобы возглавить компанию на продажу. Кроме того, Unity публично заявила что не продается, а это тоже можно расценивать как сигнал о готовящейся или уже идущей продаже. Это как «мы не готовимся к войне, просто вывели наши танки погулять вдоль границы». Это версия простая, очевидная и по Оккаму верная. 

Вторая версия — Unity собирается интенсивно развить издательское направление. Тоже вполне себе стратегия. Шаг не бесспорный, но логику его проследить можно. Ритчителло c его, как модно говорить, networking и опытом работы тоже вполне укладывается в эту теорию. Для красоты нужна третья теория. И это подвид первой. Готовятся к IPO. Сейчас только ларьки с шаурмой разве что не делают публичное размещение.

В любом случае, это назначение — сигнал следующего: какая бы ни была цель или стратегия, Unity теперь осознает себя корпорацией. И будет много движений, продиктованных корпоративной логикой. Возможно, не в пользу маленьких и средних разработчиков. 

[Обновлено] Российские эксперты пророчат выход Unity на IPO - Изображение 2

Дмитрий Бурковский, вице-президент Xsolla

Это самое наглядное подтверждение того, что Unity Technologies готовится к продаже или первичному размещению акций на бирже. Очевиднее быть не может — достаточно посмотреть послужной список Джона и все сделки, что прошли под его началом. Возможно, Ритчителло берут под стратегического инвестора не из игровой индустрии, например, Softbank (японцы уже имеют доли в Supercell, GungHo Online Entertainment, Wandoujia. — прим. «Канобу»). Впрочем, даже если это случится, Unity вряд ли изменится как компания: там слишком гордятся независимостью, молодостью, неформальностью.

[Обновлено] Российские эксперты пророчат выход Unity на IPO - Изображение 3

Сергей Бабаев, директор по развитию бизнеса Nekki.

Джон Ритчителло определенно относится к категории топ-менеджеров, способных вести крупную компанию к еще большим финансовым вершинам, вовремя проводить оптимизации, перестановки и находить новые ниши для развития бизнеса. Об этом свидетельствуют его успехи в EA, а также на поприще венчурных инвестиций. 

Он эффективный менеджер, но в хорошем смысле, а не в том, который принято вкладывать в это определение у нас. Думаю, с приходом Ритчителло компания продолжит движение вперед. Ничего плохого ждать не стоит. Тем более он и раньше был членом совета директоров, а его бэкгрануд скорее общеигровой, не привязанный к конкретным платформам. 

Так что команды, опасавшиеся продажи Unity богатому платформодержателю, должны выдохнуть — у руля стоит человек, явно призванный повысить капитализацию компании в долгосрочной перспективе и, возможно, подготовить ее к IPO. Но точно не быстро продать по текущей оценке. Едва ли Unity находится на пике своего развития, и все это понимают, особенно такие матерые игроки рынка как Ритчителло. 

Конечно, немного грустно за Дэвида Хельгасона, теперь уже бывшего генерального директора. Но тут остается только надеяться, что его работа в продакшене — не ширма, обозначающая неторопливую передачу дел. Дэвид очень приятный, действительно любящий свое дело человек. Его «близкое» отношение к разработчикам, командам и проектам помогло стать Unity той успешной международной компанией, которой она сейчас является.

[Обновлено] Российские эксперты пророчат выход Unity на IPO - Изображение 4

Сергей Орловский, CEO и основатель Nival.

Очень сложно что-то предположить сейчас, но то, что у компании растут амбиции — это точно.

[Обновлено] Российские эксперты пророчат выход Unity на IPO - Изображение 5

Сергей Климов, Managing Director и основатель Charlie Oscar.

Он опытный управленец с обширными связями в игровой индустрии и опытом работы с инвесторами. Я бы ожидал активного роста и выхода на биржу в перспективе двух-трех лет, иначе такой СЕО им бесполезен. Отличное назначение по многим параметрам!

По мере поступления комментариев других экспертов мы будем обновлять эту новость.

5 комментариев