Стрим-центр20 в эфире
Здесь вам не равнина, здесь климат иной. Chapelnik89 стримит The Forest
Безымянный король ShareMyTorment стримит Dark Souls III
Смотрю патч World of Warcraft 7.2 "Гробница Саргераса" Michael Kuzmin
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

51 201 30842

Роскомнадзор: «Блокировка Steam на территории России невероятна»

29 января 2015, 23:36 Игры
Роскомнадзор: «Блокировка Steam на территории России невероятна» - Изображение 1

[Обновлено 29.01]. Заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук» написал, что считает «невероятной» блокировку сервиса Steam в России:

Хотел бы обратить внимание российских пользователей игрового ресурса Steam. С администрацией ресурса налажено рабочее взаимодействие. Блокировка ресурса на территории России невероятна.

И на этом спасибо. 

Роскомнадзор: «Блокировка Steam на территории России невероятна» - Изображение 2

[Оригинал от 26.01] Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) внесла цифровой магазин Steam в единый реестр запрещенных сайтов. Об этом говорится на странице организации в социальной сети «ВКонтакте».

«По причине распространения информации о наркотических средствах, в единый реестр запрещенных сайтов попал всем известный сервис цифрового распространения компьютерных игр и программ Steam», — говорится в сообщении.

В Роскомнадзоре подчеркнули, что неоднократно пытались донести эту информацию до Valve, направляя многочисленные запросы, но ответа так и не получили.

«Как нам стало известно, количество активных аккаунтов на игровой платформе только в 2013 году достигло 75 млн человек. Будет очень жаль, если столько геймеров лишится своего любимого развлечения. Поэтому всех неравнодушных просим помочь с поиском администрации ресурса и информировании их о требованиях Роскомнадзора», — в организации попросили о помощи неравнодушных игроков.

[UPD 18:58] В самом реестре на сайте ведомства Steam не значится.

Роскомнадзор: «Блокировка Steam на территории России невероятна» - Изображение 3
Роскомнадзор: «Блокировка Steam на территории России невероятна» - Изображение 4

[UPD 19:17]: Комментарий администратора в полуофициальной группе Steam в «ВКонтакте»:

Мы знаем об РКН (vk.cc/3p7gME). Хотите обсудить — вперед к нам в чат.
Не очень понятно, на какую такую неведомую почту Васи Пупкина они писали, какие ссылки скидывали и так далее, поэтому новости появятся в ближайшие 3-4 часа.
Комментарии отключены, дабы не сеять панику.
Не волнуйтесь, Steam вам никто не отключит

[UPD 19:22]: Как подсказали в комментариях к этой новости пользователи the_XOF и am1goo41, причиной могла стать публикация в пользовательском разделе Steam заметки о способах приготовления наркотических веществ, а не игра, в которой упоминаются наркотики, как предполагалось ранее. Ссылка действительно была добавлена в реестр еще в июле прошлого года. Сама заметка была опубликована в 2011 году.

Роскомнадзор: «Блокировка Steam на территории России невероятна» - Изображение 5

[UPD 19:35]: Как сообщил сайту TJ пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский, причиной для блокировки действительно стала вышеупомянутая заметка.

[UPD 19:52]: Пресс-секретарь Роскомнадзора прокомментировал «Канобу» данную новость:

Добрый вечер! У нас в реестре есть ряд ресурсов, к которым проявляется терпение ввиду их популярности и не слишком массового распространения запрещенного контента. Стим в их числе. Если вы заметили, даже сейчас мы их не блокируем, а пытаемся достучаться до администрации, чтобы они удалили противоправную инфу. Понятно, что терпение не безгранично

Также Ампелонский уточнил, что кроме данной заметки у Роскомнадзора нет претензий к Valve. Сколько есть времени у Valve на удаление этой заметки, пресс-секретарь не сообщил.

[UPD 20:08]: Как объяснил в комментарии сайту «Роем.ру» руководитель «Роскомсвободы» Артем Козлюк, по опыту блокировки крупных ресурсов, Роскомнадзор обычно достаточно долго держит ссылки на большие площадки в закрытой части реестра (интернет-провайдеры и другие операторы связи ориентируются на открытую часть). 

Схема ломается, когда речь заходит о ресурсах крупных или в той или иной степени значимых. Тогда Роскомнадзор может держать ссылки в закрытой части реестра очень долго — «Википедия», например, там уже два года.

Кроме того, в случае со Steam самое худшее, что может случиться — блокировка раздела Steamcommunity.com, находящемся на домене, отдельном от самого сервиса и магазина.

[UPD 20:20]: В неофициальной группе Steam в «ВКонтакте» сообщили, что сотрудники Valve в курсе ситуации:

Сотруднику Valve была передана информация для прямой связи с Роскомнадзором.

Теперь, когда корпорация Valve была уведомлена о текущем положении, российские пользователи Steam могут рассчитывать на положительный исход ситуации. 

Steam — цифровой сервис по продаже игр и программ, созданный американской компанией Valve. Также отвечает за сетевые и прочие функции в распространяемых через него играх. Версия для PC появилась 12 сентября 2003 года почти одновременно с выходом сетевого шутера от первого лица Counter-Strike версии 1.6. Позднее появился на Mac и Linux, в ограниченной версии заработал на PS3, iOS и Android. К сентябрю 2014 года в сервисе зарегистрированы 100 млн пользователей, а долю Steam в продажах цифровых версий игр для PC оценивают в 75%. В 2015 году Valve планирует наладить выпуск игровых консолей семейства Steam Machines, основанные на операционной системе SteamOS.