Стрим-центр10 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
ДХ - Чат читаю, квесты выполняю Kenalfy стримит World of Warcraft
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 5 2206

Рон Гилберт ждет звонка от Disney по поводу новой Monkey Island

В этом месяце исполняется 25 лет Secret of Monkey Island — одному из лучших квестов всех времен. Его создатель Рон Гилберт отмечает годовщину в своем блоге Grumpy Gamer. Официально первый Monkey Island вышел в конце октября, но Гилберту конечно виднее.

Разработчик говорит, что всегда представлял Monkey Island как трилогию и очень хочет сделать «официальную» третью часть: после Monkey Island 2: LeChuck's Revenge вышла Curse of Monkey Island, которая создавалась без участия Гилберта. Проблема в том, что права на Monkey Island теперь принадлежат Disney (купившей компанию LucasArts вместе со студией Lucasfilm в 2012 году), и они не изъявляют желания продать права Гилберту.

Рон Гилберт ждет звонка от Disney по поводу новой Monkey Island - Изображение 1

Ранее Гилберт писал о своих планах по поводу третьей части Monkey Island: это должен быть ретро-квест в графическом стиле первых двух игр с очень сложными головоломками. Никаких подсказок, тюториалов или незайтеливых пазлов для казуальной аудитории. 

Игру он собирается назвать Monkey Island 3a: «В моей вселенной Monkey Island игр после второй части не существует». Проект можно разработать небольшой командой, деньги собрать на Kickstarter — как это произошло с последним проектом Гилберта, ретро-квестом Thimbleweed Park.

Но Гилберт не уверен, что за проект имеет смысл браться, не имея полного контроля над всеми аспектами игры. «А для этого нужно покупать права. "Дисней", позвони мне!»

Также Рон разместил в блоге очень трогательные письма от юных поклонников игры («мне 12 лет, и я хочу стать компьютерным программистом, когда вырасту») и размышления о том, как сильно все изменилось за последние двадцать пять лет:

"Золотую дискету" с мастер-копией европейской версии игры нужно было доставить в Европу, а времени отправлять ее почтой уже не было. Пришлось ехать в аэропорт, искать случайного пассажира, летящего в Лондон, и просить передать диски человеку, который встретит его по прибытию. В наше время вас не подпустят к посадочным воротам — не говоря уж о том, чтобы кто-то взял у вас в самолет посылку...

Рон Гилберт ждет звонка от Disney по поводу новой Monkey Island - Изображение 5

Гилберт объясняет, что первый Monkey Island так никогда и не стал коммерческим хитом. Вторую часть он начал делать еще до того, как первая начала продаваться, чтобы в Lucasfilm никто не опомнился и не перевел его на производство игры по «Звездным войнам». 

С тех пор одни люди говорили Гилберту, что выучили с помощью Monkey Island английский, другие — что научились с помощью этого квеста читать. Кто-то устроил свадьбу с мотивами Monkey Island, и как минимум два человека спросили у Гилберта разрешения назвать ребенка Гайбрашем — в честь главного героя серии Гайбраша Трипвуда.

Игры в материале
  • Curse of Monkey Island
  • Secret of Monkey Island
  • Thimbleweed Park
  • Monkey Island 2: LeChuck's Revenge
5 комментариев