Стрим-центр14 в эфире
Выживание продолжается djey2828 стримит Don't Starve Together
Побегушки let it die Lcf_malloy стримит Let It Die
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 20 4932

Rocket League скачали 5 млн раз, появился первый клон

30 июля 2015, 11:38 Игры

5 000 000

Столько раз скачали Rocket League по словам разработчика Psyonix. Игра вышла 7 июля на PC и PS4. Это футбол, где вместо людей гигантский мяч пихают туда-сюда машинки с реактивными двигателями. Игра весьма аддиктивна и больше всего похожа именно на футбол, а не на гонку. Нужно учиться выигрывать верховую борьбу, не пропускать мяч перед воротами, вытаскивать мертвые мячи из девятки передним колесом и тому подобное.

По увлекательности я бы поставил Rocket League в один ряд с лучшими экшен-играми с использованием автомобильчиков: Carmageddon, Twisted Metal: Black и Demolition Derby.

Rocket League скачали 5 млн раз, появился первый клон - Изображение 1 YouTube
Rocket League - OMG It Has Everything!

О количестве закачек Psyonix сообщили в своем Twitter:

При этом по данным Steamspy на PC игрой владеют всего порядка 500 000 человек — игра там стоит 419 руб. Основная масса закачиваний — с PS4, где покупать игру никто и не думает. В июле Rocket League оказалась одной из бесплатных игр, которые ежемесячно раздают подписчикам PlayStation Plus.

В игре возможен кросс-платформенный мультиплеер, но объединиться в команду и вместе искать живых или компьютерных соперников можно только на одной из платформ: либо в Steam, либо в PlayStation Network. На прошлой неделе на пике в Rocket League одновременно играли 183 000 человек.

Rocket League скачали 5 млн раз, появился первый клон - Изображение 2
Rocket League скачали 5 млн раз, появился первый клон - Изображение 3
Rocket League скачали 5 млн раз, появился первый клон - Изображение 4

Тем временем о популярности Rocket League свидетельствуют не только сухие цифры, но и первые клоны. Некий Bounty4321 разработал Aqua League — мод для StarCraft 2: Wings of Liberty с ассетами World of Warcraft, в котором две команды монстров (наги и ревенанты) играют в водное поло:

Rocket League скачали 5 млн раз, появился первый клон - Изображение 5 YouTube
[SC2 Arcade] Aqua League Reveal and Alpha Footage (In Development and not Released)

Автор уверяет, что начал работать над модом до выхода Rocket League, но не отрицает, что почерпнул из игры Psyonix вдохновение (стоит отметить, что идеи Rocket League уже были использованы в предыдущей игре Psyonix — Supersonic Acrobatic Rocket-Powered Battle-Car). 

Мод Aqua League пока в альфа-версии, но скоро должен появиться в Battle.net.

Игры в материале
  • World of Warcraft
  • StarCraft 2: Wings of Liberty
  • Demolition Derby
  • Carmageddon
  • Supersonic Acrobatic Rocket-Powered Battle-Car
  • Rocket League
  • Twisted Metal: Black
20 комментариев