Стрим The Last Guardian
Стрим-центр14 в эфире
Стрим тухлых хорров: Cold Fear pcdgames стримит F.E.A.R.: First Encounter Assault Recon
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Afterbirth † (нет) и Saints Row 2 BazZz_GC стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 12 5877

«Риск» по «Игре престолов»: семейная настолка по семейному сериалу?

8 июля 2015, 16:31 Фан

В августе в продаже появится версия классической настольной игры «Риск» по мотивам сериала HBO и творчества Джорджа Мартина. Об этом сообщает Wall Street Journal. Название продукту присвоено следующее: Risk: Game of Thrones Edition Game.

В комплект будут входить две игровых доски, фигурки для семи армий, личная дощечка для каждого из семи игроков и 28 карт с персонажами. Стоить все это хозяйство должно $75. 

Игра рассчитана на лиц от 18 лет и старше. Учитывая, что оригинальный «Риск» — игра семейная, не совсем понятно, с кого авторы из USAopoly намерены собирать деньги.

Никакой порнографии и кровищи в дизайне досок и фигурок я не рассмотрел, хоть и очень старался. Видимо, все упирается в вопрос знакомства с сериалом: если лица до 18 лет и смотрят HBO, им лучше в этом не признаваться, верно же? Да и как-то неловко говорить детям: «"Риск" — это игра, в которой ты или побеждаешь, или умираешь!»

«Риск» по «Игре престолов»: семейная настолка по семейному сериалу? - Изображение 1

«Риск» — стратегическая настольная игра, существующая с 1957 года. Оригинальное игровое поле представляет собой карту Земли наполеоновских времен. Даны 6 континентов, которые нужно захватить, выставляя армии и бросая шестигранные кубики при атаках на соседнюю территорию. Играют до шести человек.

Как владелец iOS-версии Risk, я могу со всей ответственностью заявить, что для победы в игре достаточно сесть на Австралию, закрыть соединяющие вас с другими континентами территории и никогда не нападать первым.

В усовершенствованную версию по Мартину входят 315 фигурок: есть юниты на одну армию, есть сразу на три. Геральдика армий нам всем хорошо знакома:

«Риск» по «Игре престолов»: семейная настолка по семейному сериалу? - Изображение 2

Из двух карт складывается Известный мир. Мое знакомство с географией «Игры престолов» ограничивается многократным просмотром заставки, но насколько я понял, на одной доске изображен Вестерос, а на другой — Эссос.

«Риск» по «Игре престолов»: семейная настолка по семейному сериалу? - Изображение 3
«Риск» по «Игре престолов»: семейная настолка по семейному сериалу? - Изображение 4

Личные доски нужны для отслеживания количества захваченных территорий, построенных портов, возведенных замков и набранных победных очков. Карты с персонажами дают боевые способности. Дейенерис играется во время вторжения на чужой континент и заменяет все 6-гранные кубики на 8-гранные. Серсея играется после захвата трех и более территорий подряд и позволяет занять дополнительную территорию.

Еще в игре будут карты мейстеров, дающие новые тактические возможности; карты с квестами, которые можно выполнять на пути к Железному трону; и золотые монеты, которыми как минимум один из участвующих в игре Домов должен всегда оплачивать свои долги.

«Риск» по «Игре престолов»: семейная настолка по семейному сериалу? - Изображение 5
«Риск» по «Игре престолов»: семейная настолка по семейному сериалу? - Изображение 6
«Риск» по «Игре престолов»: семейная настолка по семейному сериалу? - Изображение 7

Нарождается целая индустрия классических настольных игр по «Игре престолов» — весной вышла соответствующая «Монополия». На очереди, очевидно, «Морской бой» на Узком море.

12 комментариев