Стрим-центр4 в эфире
Утренний ранговый Overwatch #14 (новый энкодинг HYPE) orels1 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 15 2165

Режиссер «Людей Икс» делает фильм об истории создания «Тетриса»

Режиссер «Людей Икс» делает фильм об истории создания «Тетриса» - Изображение 1

Бретт Рэтнер — продюсер и режиссеров фильмов «Час пик» и «Люди Икс: Последняя битва» — работает над биографическим фильмом об Алексее Пажитнове. Об этом сообщает The Tracking Board.

Фильм о создателе «Тетриса» (или, скорее, о создании «Тетриса») пока не имеет названия. Рэтнер и его продюсер-партнер Джеймс Пэкер запустили проект через свою компанию RatPac Entertainment. 

Сюжет выстроен в духе «Социальной сети»: начинается все в 1984 году в СССР, где Пажитнов, Дмитрий Павловский и 16-летний программист Вадим Герасимов так или иначе участвуют в создании знаменитой игры. Из ВЦ Академии наук СССР (местный Гарвард?) первая версия «Тетриса» начинает расползаться в регионы — ее передают друг другу простые советские программисты...

В итоге из-за авторских прав на «Тетрис» будут конфликтовать крупнейшие игровые корпорации и целые государства. Nintendo выиграет судебное решение по поводу американских прав на игру, и «Тетрис» начнет поставляться с каждым проданным GameBoy. Пажитнову — переехавшему в США в 1991 году — с этих продаж не достанется ни цента.

The Tracking Board отмечает, что успех «Социальной сети» у критиков и зрителей делает фильм про «Тетрис» весьма перспективным проектом, а подробности создания игры до сих пор мало кому известны. «Текущая геополитическая ситуация между Россией и Западом делает эту историю еще более злободневной». В настоящий момент идет поиск сценариста для картины.

15 комментариев