Стрим-центр3 в эфире
Сегодня 2 престиж ведьмы! lefort87 стримит Dead by Daylight
☠ Top-100 Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 40 5351

Загадка от британской разведки

Британская спецслужба GCHQ, занимающаяся информационной безопасностью и электронной разведкой, распространила картинку-головоломку, дающая начало целой серии усложняющихся загадок.

Картинка выглядит так (доступна в высоком разрешении здесь):

Загадка от британской разведки - Изображение 1

К ней прилагается следующая инструкция:

В этой головоломке необходимо заштриховывать клетки — каждая из клеток на поле должна быть либо черной, либо белой. несколько черных клеток уже закрашены за Вас. Каждая колонка и каждый ряд имеют рядом с собой последовательность цифр. Цифры определяют длину цепочек черных клеток в ряду и расположены в том порядке, в котором эти цепочки расположены. К примеру, последовательность «2 1 6» означает, что в ряду содержится три цепочки черных клеток разной длины — в две, одну и шесть клеток соответственно, разделенные между собой как минимум одной белой клеткой.

Инструкция также гласит, что, разгадав первую загадку, вы откроете следующую, более сложную. Сколько всего загадок не разглашается, но тот, кто решит все, узнает адрес электронной почты, на которую можно будет отправить свои ответы.

Распространение подобных головоломок — известная практика западных спецслужб по подбору новых сотрудников. Раньше их помещали в газеты и журналы, однако теперь, похоже, перешли на более современные средства связи.

Источник: GCHQ
40 комментариев