Стрим-центр20 в эфире
Путешествия японских пионеров. Kelsonowich стримит Final Fantasy XV
Saints Row 2 BazZz_GC стримит Saints Row 2
Давай оскверним этот стрим ВААЛАМИ) #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 34 4340

Рэнди Питчфорд не считает Aliens: Colonial Marines плохой игрой

27 июля 2015, 13:21 Фан
Рэнди Питчфорд не считает Aliens: Colonial Marines плохой игрой - Изображение 1

Рэнди Питчфорд в «Твиттере» (воссоздание).

Новостной редактор сайта Eurogamer Уэсли Инь-Пул взял интервью у руководителя Gearbox Software Рэнди Питчфорда. В ходе часовой беседы сотрудник Eurogamer многократно пытался заставить Питчфорда дать внятный ответ на вопрос: «Почему Aliens: Colonial Marines получилась настолько ужасной игрой?»

В ответ на первую попытку докопаться до истины Рэнди сначала показывал Уэсли карточные фокусы (в прошлом Питчфорд — профессиональный иллюзионист), а потом продемонстрировал письмо от мальчика-поклонника, в котором тот называет Сolonial Marines своей «самой любимой игрой всех времен».

Обычно мы получаем три восторженных письма на каждое разгневанное. Да, даже по поводу Aliens!

Рэнди Питчфорд не считает Aliens: Colonial Marines плохой игрой - Изображение 2

Рэнди Питчфорд не считает Aliens: Colonial Marines плохой игрой - Изображение 3 YouTube
Aliens™: Colonial Marines - E3 Demo Video ft. Randy Pitchford

В дальнейшем правда о судьбе Colonial Marines столь же ловко ускользает из ответов Рэнди — словно вовремя припрятанный в рукав пиковый туз. 

Aliens: Colonial Marines вышла в 2013 году на PC, PlayStation 3 и Xbox 360 — и настолько не соответствовала роликам и обещаниям Рэнди, что на Gearbox и издателя Sega подали в суд.

Теперь история с судебным иском худо-бедно улажена, и Рэнди свободно ругается по поводу Colonial Marines со своими последователями в Twitter:

«Каждое демо точно отображало состояние игры на тот момент. Игры меняются в процессе разработки — все игры (да и вообще вся медиа)».

В интервью Рэнди говорит, что качество Aliens «зависит от того, что вы подразумеваете под хорошей игрой». Игра продавалась в 15 раз хуже Borderlands: разошлось порядка 1,5 млн копий. Gearbox понесла на Colonial Marines $10-15 млн убытков... но лично Рэнди игра все равно очень нравится!

Я недавно смотрел документалку про "Битлз", рассказывающих про Белый альбом. На нем есть отличные треки. Но на второй стороне там настолько странное дерьмо... я бы это даже музыкой не назвал. И Битлы все равно в восторге от этого экспериментального дерьма, которое они записывают!

Лично я не вижу, что в Aliens: Colonial Marines такого экспериментального... но тут даже Рэнди спохватился, что аналогий с дерьмом ему проводить не нужно, и начал сравнивать себя с отцом, у которого спрашивают, кого из детей он любит меньше всего.

Рэнди Питчфорд не считает Aliens: Colonial Marines плохой игрой - Изображение 4

Рэнди считает, что скандал по поводу демо-версией Colonial Marines раздут на пустом месте. В процессе разработки любой игры происходит масса изменений — художественных, технических, процедурных... В Borderlands вообще поменяли весь графический стиль.

Предполагается, что в Gearbox всегда могут сделать гениальную игру, если захотят. Правда куда более постыдна: мы старались, как могли! Мы очень старались, мы целиком вложились в эту игру... а потом получили те оценки, которые получили.

Но почему это произошло? Рэнди говорит, что не знает, что индустрия развлечений просто «так работает» и опять ударяется в разговоры про субъективизм. Тем, кому Colonial Marines, мягко говоря, не понравилась, очень хочется услышать, как Рэнди Питчфорд сознается в том, что это была плохая игра... Но Рэнди удалось убедить себя, что все сделанные Gearbox игры в той или иной степени хороши — даже Duke Nukem Forever.

Рэнди Питчфорд не считает Aliens: Colonial Marines плохой игрой - Изображение 5

Принести извинения за игру, как это сделала 343 Industries с Halo 4 или Ubisoft с Assassin's Creed Unity, он не может чисто физически. Рэнди понимает, что игрокам это от него слышать неприятно... но поделать с собой ничего не может.

Рэнди спрашивают, можно ли винить в проблемах Aliens: Colonial Marines сторонние компании (игру разрабатывали TimeGate Studios и Demiurge Studios, пока в самой Gearbox занимались Borderlands 2). Питчфорд отвечает, что ему очень легко свалить все претензии к качеству игры на аутсорсеров, но это было бы неправдой.

Это была наша игра. У нас были ограничения, которые обычно возникают при работе с лицензированной собственностью. Это вообще другой уровень кошмаров — но это цена, которую нужно заплатить за привилегию поработать с Чужими.

Рэнди Питчфорд не считает Aliens: Colonial Marines плохой игрой - Изображение 6

Рэнди взахлеб рассказывает о работе с эскизами Сида Мида, моделью Королевы Чужих Стэна Уинстона и встречей с Ридли Скоттом, на которой тот достал откуда-то пыльную папку с артом к оригинальному фильму (на последней встрече Рэнди, впрочем, не присутствовал). 

Все это нужно для обоснования последней мысли Питчфорда: он и так уже достаточно пострадал от ситуации с Aliens: Colonial Marines, и нам всем вовсе незачем припоминать ему эту игру снова и снова.

Думаете, Fox когда-нибудь снова подпустит меня к «Чужим»? Да уж, конечно... Посмотрите, что мы сделали для Half-Life, для Halo, с другими сериями. Мы могли бы стать Джей Джей Абрамсом с играми по чужим лицензиям. Но теперь это уже вряд ли когда-либо случится, не так ли?

Игры в материале
  • Borderlands
  • Aliens: Colonial Marines
  • Halo 4
  • Borderlands 2
  • Assassin's Creed Unity
34 комментария