Стрим-центр6 в эфире
Fable Anniversary, часть 1 ripper_and стримит Fable Anniversary
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 78 2752

Ремейк The Legend of Zelda: Twilight Princess держит марку оргинала

Сегодня для Nintendo Wii U вышло переиздание одной из классических «Зельд» из стартовой линейки Wii The Legend of Zelda: Twilight Princess HD. Что-то изменилось, что-то осталось прежним, но одно ясно наверняка: если вы не застали оригинал в 2006 году и у вас есть Wii U, эта игра определенно стоит внимания, пусть и имеет определенные недостатки.

Ремейк The Legend of Zelda: Twilight Princess держит марку оргинала - Изображение 1 YouTube
The Legend of Zelda: Twilight Princess HD — трейлер (Wii U)

Как и большинство серий Nintendo, «Зельда» является жанрообразующей внутри игровой экосистемы компании. У игр этой серии есть канон, от которого не принято отступать, и все нововведения от серии к серии вписывают в эти рамки. Всегда есть принцесса, которую необходимо спасти, боссы в конце разнообразных подземелий, которых необходимо одолеть, и особая способность главного героя, которая каждый раз разительно отличается от предыдущей. 

Так, в The Legend of Zelda: Majora's Mask 3D Линк пользовался волшебной окариной и превращался в разных персонажей при помощи масок, а в The Legend of Zelda: A Link Between Worlds он умел становиться рисунком на стене и перемещаться по двухмерной плоскости. Что касается Twilight Princess, героя постигает проклятие оборотня, и теперь он может превращаться в волка. Эта часть вообще общепризнанно является одной из наиболее мрачных и «взрослых» в серии.

Я собрал рецензии на Twilight Princess HD от нескольких крупных западных изданий общеигрового профиля и намеренно не стал включать в список ресурсы, которые специализируются на освещении игр Nintendo.

Metacritic – 85 / 100

Как обычно, начнем с агрегатора рецензий Metacritic. Всего The Legend of Zelda: Twilight Princess HD собрала 41 рецензию, 39 из которых положительные, а 2 носят смешанный характер. 

Ремейк The Legend of Zelda: Twilight Princess держит марку оргинала - Изображение 2

Polygon – 80 /100

В рецензии Polygon особое внимание уделяется атмосфере игры. Мрачный, чуждый дизайн персонажей и локаций Сумеречного мира придает Twitight Princess HD особый тон, который, впрочем, не везде приходится к месту. В отдельных сценах он работает отлично, но открытые локации превращаются в унылые и безжизненные серо-зеленые пустоши.

Игра не просто мрачная, она странная... Жители Сумеречного мира не просто злые версии своих двойников из Хайрула, они представляют из себя мутантов с щупальцами, чьи лица скрыты гигантскими черными изукрашенными масками. Многие враги и даже некоторые союзники выглядят так, что от одного взгляда на них становится неуютно.

Самым большим недостатком игры автор рецензии называет затянутое, скучное обучение-пролог, который перекочевал из оригинала. При этом переиздание делает поблажки современным игрокам, вычеркивая некоторые особенно нудные части заданий, но лучше от этого становится ненамного.

Несмотря на недочеты, удачные находки и эпизоды вытягивают всю игру на по-настоящему высокий уровень. Интересные загадки, отличный дизайн подземелий и харизматичные персонажи позволили поставить игре довольно высокую оценку.

Ремейк The Legend of Zelda: Twilight Princess держит марку оргинала - Изображение 3

IGN – 85 /100

Рецензия от IGN значительно больше внимания уделяет особенностям игрового процесса. По словам автора рецензии, в Twitight Princess HD встречаются одни из лучших подземелий в истории серии, а обширный арсенал различных приспособлений эффективно разнообразит впечатления и темп игры. К сожалению, открытый мир-хаб, по которому приходится путешествовать значительную часть времени, не вызвал такого восторга.

Несмотря на то, что в Twilight Princess создали одну из наиболее обширных карт Хайрула в серии, я не смог найти достаточно причин исследовать ее, кроме как в поисках кучки секретов.

Что касается графики, она вызвала противоречивые впечатления. С одной стороны, Nintendo действительно освежила облик игры десятилетней давности, но при этом графика все еще могла бы быть лучше. В глаза бросаются плоские текстуры и отсутствие теней, которые так странно выглядят в игре 2016 года.

Впрочем, одно нововведение пришлось весьма кстати: раньше интерфейс занимал добрую четверть экрана, но теперь большая часть элементов плавно перекочевала на дополнительный экран геймпада Wii U, что оказалось очень кстати.

Ремейк The Legend of Zelda: Twilight Princess держит марку оргинала - Изображение 4

GamesRadar+ – 4 /5

Мнение рецензента GamesRadar+ во многом совпадает с тем, о чем говорят другие журналисты. Снова поднимается тема двойственных впечатлений от игры: отличный визуальный стиль, интересные персонажи, бережно перенесенное музыкальное сопровождение противопоставляется репетативности и занудству первой трети игры. 

Другой проблемой становится то, что игра постоянно прерывается на скучные и излишние объяснения и обучения, как будто сомневается в способности игроков понимать простейшие вещи самостоятельно. 

Потрясающая вторая половина игры изобилует разнообразием. Осада крепости, в которой линк таранит ворота верхом на кабане, песчаная гробница с перемещением на шестеренках и визит к семейной паре йети – это лишь малая часть тех приключений, которые ждут вас по ту сторону занудных объяснений.

Ремейк The Legend of Zelda: Twilight Princess держит марку оргинала - Изображение 5

The Legend of Zelda: Twilight Princess HD уже доступна на диске по цене 3999 рублей и в цифровом магазине Nintendo e-Shop за 2899 рублей.

Игры в материале
  • The Legend of Zelda: A Link Between Worlds
  • The Legend of Zelda: Majora's Mask 3D
  • The Legend of Zelda: Twilight Princess HD
78 комментариев