Стрим-центр10 в эфире
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
Fable Anniversary, часть 2 ripper_and стримит Fable Anniversary
ДХ - Чат читаю, квесты выполняю Kenalfy стримит World of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 4 3131

Ремейк Star Control: каждый игрок сам себе Предтеча...

9 апреля 2015, 18:58 Игры

В июне 2013 года американская компания Stardock приобрела права на легендарный космический франчайз Star Control и объявила о разработке ремейка по мотивам.

Первая часть сериала вышла в 1990 году. Но лишь в Star Control 2 (1992 г.) серия превратилась в комплексный гибрид стратегии, квеста и RPG, являющийся ближайшим ответом компьютерных игр классической книжной и кинофантастике: «Дюне», «Основанию», «Гневу Хана»... Главный исполнительный директор Stardock Брэд Уорделл назвал именно Star Control 2 основным источником вдохновения для ремейка (да и, думается, для собственных игр Уорделла — серии Galactic Civilizations).

Ремейк Star Control: каждый игрок сам себе Предтеча... - Изображение 1 YouTube
Star Control 2 - Part 1 - Earth Slave Shield

7 апреля на личном сайте Уорделла появилось ЧаВО по ремейку Star Control. Какая-то информация уже была известна игровым СМИ: действие игры будет происходить в 2112 году после первого контакта человеческой расы с пришельцами; хронология будет отличаться от хронологии Star Control 1-3 (поэтому игра не будет называться Star Control 4). Создатели оригинальных SC Пол Рейче и Фред Форд в проекте не участвуют: они сейчас трудятся в Activision над серией Skylanders. Новый Star Control будет полной перезагрузкой сериала с новым сюжетом и новыми расами пришельцев (Уорделл открестился даже от Ур-Кванов!).

Но есть и свежие сведения. Галактика в ремейке будет состоять из звездных скоплений, каждое из которых по масштабам примерно равно галактике на 500 планет из Star Control 2. Вся основная игра проходит в родном скоплении: летаем, собираем корабль, договариваемся с хорошими (или во всяком случае нейтральными) пришельцами и сражаемся с плохими. В родном звездном кластере будет двенадцать рас Чужих, «каждая из которых создает свои препятствия для игрока». 

Ремейк Star Control: каждый игрок сам себе Предтеча... - Изображение 2
Ремейк Star Control: каждый игрок сам себе Предтеча... - Изображение 3
Ремейк Star Control: каждый игрок сам себе Предтеча... - Изображение 4

После окончания игры можно будет навестить другие скопления — которые должны создавать сами игроки, используя встроенный редактор Prescursor Workshop («Мастерская Предтеч»). Это будет тот же инструментарий, который используют сами разработчики для создания основной кампании. Можно будет делать собственные модели кораблей, свои планеты и звезды, создавать своих пришельцев...

Предполагается, что поклонники оригинальной игры смогут использовать редактор для создания идеальных версий ремейка по своему представлению. Сама компания Stardock не будет заниматься HD-ремейками оригинальных игр — ведь уже существует образцовый мод The Ur-Quan Masters — но кто мешает лично вам воссоздать все планеты из второй части в вашем собственном звездном скоплении? Точная дата выхода ремейка прямо не указана — но в одном из ответов Уорделл напомнил, что 2017 год — 25-я годовщина выхода Star Control 2.

4 комментария