Стрим-центр4 в эфире
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

60 89 12761

«Реальные упыри» – изящная комедия о вампирах

«Реальные упыри» – изящная комедия о вампирах - Изображение 1

Скорее всего, вы даже не слышали об этом фильме, несмотря на то, что он идет в прокате уже десять дней. Скромное вампирское мокьюментари о вампирах, снятое новозеландцами, едва различимо в тени гигантских промо «Эры Альтрона».

Признаться, я не ждал этот фильм. Трейлер не внушал уверенности, поэтому я не обращал на ленту внимания, пока мой друг не признался, что сходил на него в кино дважды и остался в полном восторге.

Завязка для комедии прекрасна сама по себе: четверо вампиров, живущих вместе как студенты в общаге, решают позволить съемочной группе запечатлеть их жизнь со всей откровенностью, обещая тем полную неприкосновенность.

Киношники, обвешавшись обязательными распятиями, беспристрастно снимают, как упыри убивают людей, задирают оборотней, спорят о том, кому мыть посуду, сулят вечную жизнь своим служкам и просят их отстирать пропитанные кровью сорочки. Служкам приходится объяснять обилие окровавленных шмоток в прачечной.

Я хотела бы отстирать эту рубашку… и вот это… и вот это… Понимаете, мой муж – гемофилик. Ну, это те, кто постоянно истекают кровью…

«Реальные упыри» – изящная комедия о вампирах - Изображение 2 YouTube
What We Do in the Shadows - International Trailer

Вы не ослышались - в официальном трейлере надрывается Шнуров, "Ленинград" в саундтреке на удивление уместен. Вообще трейлер настораживает из-за того, что вырывает шутки из контекста и не дает продохнуть - складывается ощущение, что фильм гораздо проще и тупее, чем он оказывается на самом деле.

«Реальные упыри» – изящная комедия о вампирах - Изображение 3

Вампиры получились очень разными. Петир, очень древний и похожий на Носферату кровосос, почти полностью превратился в зубастого упыря, потерявшего остатки человечности

«Реальные упыри» – изящная комедия о вампирах - Изображение 4

Владислав – очевидная пародия на Цепеша. Он давно потерял хватку и былой задор, но все еще любит оргии

«Реальные упыри» – изящная комедия о вампирах - Изображение 5

Дикон – раздолбай и шут компании, полагающий себя крайне сексуальным

«Реальные упыри» – изящная комедия о вампирах - Изображение 6

Вьяго – романтичный вампир, ему всего две сотни лет, он очень добродушен и человечен. Он считает своим долгом по полной развлекать девушек, которых собирается убить, потому что хочет сделать последние часы их жизни максимально интересными и счастливыми

В знаковой сцене «укуса» я начинал хохотать как сумасшедший уже на моменте, когда он, по-прежнему ведя милую беседу, начал аккуратно застилать газетами все вокруг своей избранницы, чтобы мебель не пропиталась кровью.

Надо ли говорить, что стоило ему надкусить девушку, кровь из нее брызнула как из перезрелого помидора и хлестала фонтаном, который Вьяго безуспешно, но уморительно пытался заткнуть, пока не в крови не оказался вампир, газеты, мебель и вся комната.

«Реальные упыри» – изящная комедия о вампирах - Изображение 7

Я рассказываю об этом, не опасаясь спойлеров, потому что спойлерить в фильме, в принципе нечего – это живой поток комедии положений, которая покоряет тонким атмосферным юмором без отдельных выпячиваемых шуток-комков (на которые я жаловался во «Мстителях 2»), где сюжет играет не слишком значительную роль.

Когда видишь на афише название, которое само может отжать у тебя мобилу, желания идти в кино не возникает

Трейлеры вышли неубедительными не потому, что плохо сделаны. Все дело в том, что это действительно свежий и оригинальный проект, и не сразу понимаешь, как эти шутки будут работать в контексте, не превратится ли это в фарс и так далее. Иными словами – тяжело представить себе фильм по этому трейлеру, предсказать, удастся ли ребятам доделать гэги до полноценной истории. Спойлер: удалось.

«Реальные упыри» – изящная комедия о вампирах - Изображение 8

Вампиров в последнее время сильно опошлили подростковыми интерпретациями, поэтому радостно видеть ленты, старающиеся сбить этот пошлый образ томного и тупого как пробка секси-позера: «Жажда» (2009), «Выживут только любовники» и вот теперь – эта сатирическая комедия, напоминающая не то Бората-кровососа, не то инфернальный экзерсис Кустурицы.

We are werewolves not swearwolves

Еще один камень на пути фильма к заслуженному признанию – российские надмозги, превратившие поэтичное «What we do in the shadows» (Что мы творим во мраке) в «Реальных упырей». Когда видишь на афише название, которое само может отжать у тебя мобилу, желания идти в кино не возникает. Целились им явно не в ту аудиторию, которая тяготится отсутствием непростого ситуационного юмора в современном кинематографе.

«Реальные упыри» – изящная комедия о вампирах - Изображение 9

Самое интересное, что при всей очевидной абсурдности и комедийности фильма, в таких кровососов – приземленных и человечных – верится. Несмотря на то, что лента соблюдает все традиционные особенности вампиров по списку, интерпретация выглядит очень своеобразной, а главное – цельной и убедительной. Да, в кино на такое идти не обязательно, можно посмотреть и дома, но все же, если вам нравится ходить в кинотеатр на хорошие фильмы – эта лента того более чем достойна.

Почему мы предпочитаем кровь девственниц? Ну вот если вы едите сэндвич, вы же тоже предпочитаете, чтобы его перед этим никто не трахал

Отдельным приятным открытием для меня стали имена создателей фильма, которые написали и сняли его и сыграли две главные роли. Эти же люди занимались сериалом «Летучие конкорды», в котором снимались участники комедийного музыкального дуэта с тем же названием. Их песни абсолютно уморительны. Если знаете английский – послушайте обязательно. Парень с бакенбардами – Джемейн Клемент – играет в «Упырях» Владислава, причем играет так, что я его не узнал.

«Реальные упыри» – изящная комедия о вампирах - Изображение 10 YouTube
Flight Of The Conchords - Jenny
«Реальные упыри» – изящная комедия о вампирах - Изображение 11 YouTube
Flight of the Conchords- Business Time