Стрим-центр3 в эфире
<Leonid> Yolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Boosted RealKraftyy стримит Overwatch
[ЗАПИСЬ] Стримы из 2014 Nuke73 стримит Retro
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 66 14165

«Разрушители легенд» снова тестируют «Звездные войны»

В последнем выпуске научно-развлекательной передачи MythBusters ведущие Джейми Хайнеман и Адам Сэвидж проверили на прочность два мифа из «Звездных войн».

Первый миф: можно ли на самом деле увернуться от выстрела из бластера имперского штурмовика? И второй: правда ли, что у Энакина Скайуокера не было шансов в финале дуэли на Мустафаре с Оби-Ваном Кеноби — просто потому, что Оби-Ван стоял выше Энакина?

При тестировании первого мифа Адам и Джейми построили агрегат для стрельбы дротиками. Снаряды летели с той же скоростью (210 км в час), что и разряды из бластеров штурмовиков в  «Звездных войнах». Джейми пытался от них уворачиваться, стоя в конце 12-метрового коридора «корабля повстанцев».

«Разрушители легенд» снова тестируют «Звездные войны» - Изображение 1
«Разрушители легенд» снова тестируют «Звездные войны» - Изображение 2
«Разрушители легенд» снова тестируют «Звездные войны» - Изображение 3

Во втором мифе Сэвидж сконструировал световые мечи с металлическими рукоятками и почти невесомыми клинками из углеродного волокна. Нарядившись в специальные костюмы (фиксирующие прикосновения клинков), Адам и Джейми рубились на световых мечах: сначала на ровной поверхности, а потом в неравных условиях Мустафара.

«Разрушители легенд» снова тестируют «Звездные войны» - Изображение 4
«Разрушители легенд» снова тестируют «Звездные войны» - Изображение 5
«Разрушители легенд» снова тестируют «Звездные войны» - Изображение 6

Оба мифа не выдержали проверки реальностью. Увернуться от летящего со скоростью 210 км в час снаряда оказалось физически невозможно. Нижестоящий фехтовальщик может спокойно рубить по ногам вышестоящего — никаких преимуществ это не дает.

Зато специалист по фехтованию на световых мечах (один из учеников хореографа «Звездных войн») показал, как нужно правильно использовать этот вид оружия, и даже сумел отбить несколько выстрелов из бластера бамбуковым мечом.

Это не первый случай тестирования «Звездных войн» в передаче: в 2014 году Star Wars был посвящен целый спецвыпуск, в котором ведущие пытались перелететь через пропасть на стальном канате с якорем, раздробить имперский шагоход парой бревен и согреться внутри распоротого трупа тонтона на ледяной планете.

66 комментариев