Стрим-центр19 в эфире
Торнадо и Цунами! ssmrandy стримит Cities: Skylines
Hardcore ranked RedRonny стримит Dota 2
Просто проходим. NovaAeterna стримит Final Fantasy VIII
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 14 32385

Разработчица отправила умирающую бабушку в путешествия с Oculus Rift

Разработчица отправила умирающую бабушку в путешествия с Oculus Rift
 - Изображение 1

Роберта Фирстенберг. Источник изображения: theriftarcade.com

Присцилла Фирстенберг, 2D/3D-художница из американской студии Camouflaj, хотела порадовать умирающую от рака бабушку и устроила ей путешествия с очками виртуальной реальности Oculus Rift. Их историю рассказал сайт The Rift Arcade.

В конце 2013 года врачи сказали, что бабушке Присциллы, Роберте, осталось жить один-два месяца. Каждый вечер после работы художница навещала Роберту и слушала ее истории. Однажды бабушка рассказала сон. Ей приснилось, что сестра и Присцилла вернулись из будущего и пообещали забрать ее с собой на стуле для путешествий во времени, чтобы вылечить рак и показать мир вокруг. Из-за болезни Роберта сидела дома и грустила, что больше не может возиться в саду на заднем дворе.

На следующий день Присцилла спорила с коллегами о новом поколении консолей, доказывая, что Oculus Rift интереснее Xbox One и PS4, — и тут ее осенило: путешествия, прогулки, стул из бабушкиного сна — это же очки виртуальной реальности. Вечером художница без особых надежд написала в службу поддержки Oculus VR. Назавтра она открыла почту и увидела ответ главы техподдержки Кевина Кроуфорда. В письме Кроуфорд посочувствовал Фирстенбергам и сказал, что из-за очереди Oculus VR не может выслать новые очки, но у компании завалялось несколько старых прототипов.

Разработчица отправила умирающую бабушку в путешествия с Oculus Rift
 - Изображение 2

Источник изображения: theriftarcade.com

Вскоре курьер принес Присцилле большую коробку с Oculus Rift. Она включила демо Tuscany и объяснила бабушке, как управлять. Роберту поразились тосканские пейзажи, но больше всего ей понравилось просто ходить туда-сюда. Художница записала ролик и выложила видео на YouTube — зрители стали советовать, как еще порадовать бабушку. Один из них указал, что сервис Street View поддерживает Oculus Rift. Когда Присцилла рассказала об этом Роберте, та припомнила, что как-то раз, ковыряясь в земле, заметила проезжавший мимо автомобиль Google и помахала рукой. На следующий день Присцилла зашла на сайт — и увидела бабушку с собакой. Вечером художница загрузила Роберте Street View — сначала та расплылась в улыбке и долго разглядывала себя, но потом загрустила: в те времена бабушка была здоровой, а их пес еще был жив.

Воодушевившись, Присцилла собрала друзей, коллег и решила разработать для бабушки виртуальный тур мечты. Но вскоре Роберте резко стало хуже, она вконец ослабла, и проект пришлось свернуть. Бабушка умерла через четыре недели после того, как впервые надела Oculus Rift.

Разработчица отправила умирающую бабушку в путешествия с Oculus Rift
 - Изображение 3 YouTube
Grandmother Uses Oculus Rift as Therapy

Один из зрителей того ролика рассказал, что навещал летчиков-ветеранов в домах престарелых и показывал им Oculus Rift. Включив очки виртуальной реальности, они снова взмыли в небеса. Журналист The Rift Arcade рассудил, что мы до конца не понимаем всех возможностей этой технологии, а устройства вроде Oculus Rift могут скрасить жизнь больным и немощным.

Oculus Rift — очки виртуальной реальности, которые создают иллюзию, будто игрок находится внутри игрового мира. Разрабатываются компанией Oculus VR. Первый прототип представил программист Джон Кармак на выставке E3 в июне 2012 года. В декабре 2013 года Oculus VR получила от инвесторов $75 млн. В марте 2014 года конференции GDC появился новый прототип, поддерживающий разрешение 1080p и потерявший в весе по сравнению с предыдущим. Обновленные девкиты начнут поступать оформившим предзаказ по цене $350 в июле. Всего Oculus VR уже получила более 85 тыс. заказов на девкиты Oculиs Rift. Свои устройства виртуальной реальности также разрабатывают GameFace Labs, Avegant, Vrelia, Technical Illusions, Microsoft и Sony. Valve тоже готовила прототип, но в январе 2014 года компания предпочла поддержать Oculus VR, чтобы помочь довести до ума ее очки. В марте Facebook купила Oculus VR за $2 млрд.

14 комментариев