PlayStation Experience 2016
Стрим-центр19 в эфире
Просто проходим. NovaAeterna стримит Killing Floor 2
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
Финальная фантазия 15 Wei_Wu_Wei стримит Silence: The Whispered World 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 38 5078

Разработчики Trine 3 просят прощения в очень грустном видео

Недавно мы писали о том, что разработчики Trine 3: The Artifacts of Power оказались удивлены реакцией общественности на краткость и незавершенность их игры. Ранее в Frozenbyte заявляли, что негатив в адрес Trine 3 поставил под вопрос будущее всей серии.

Теперь разработчики выложили на своем YouTube-канале 7-минутное видео с извинениями: менеджер по маркетингу Кай Туовинен и вице-президент компании Джоэль Киннунен объясняют, что пошло не так. Все планы по продолжению сюжета Trine 3 свернуты — заниматься этим «просто нет смысла».

Смотреть ролик тяжело: по выражению западных коллег из PC Gamer, Кай и Джоэль выглядят так, словно говорят о смерти любимой собаки. Интервью дано на фоне мусорных баков, на пятой минуте видео к ним подходит сотрудник Frozenbyte в красной майке и выкидывает гигантский постер Trine.

Разработчики Trine 3 просят прощения в очень грустном видео - Изображение 1 YouTube
A response to the Trine 3 feedback

Разработчики приносят извинения игрокам, которые ожидали более длинную игру и оказались разочарованными Trine 3. Туовинен говорит, что самая большая ошибка была маркетинговой — надо было с самого начала объяснить, что сюжет игры будет лишь первым фрагментом в запланированной серии.

Но в феврале было неясно, как можно продолжить сюжет: бесплатным DLC, платным DLC, отдельной игрой или обычным патчем. Поскольку в Frozenbyte не были уверены, как закончить сюжетную линию, разработчики решили ничего не говорить о сюжете в рекламной кампании. «Сиквел бы зависел от критического и финансового успеха первой части — мы не хотели давать обещаний, который мы не сумели бы выполнить». 

Разработчики пошли «самым легким путем» и вместо того, чтобы целиком переписывать сюжет под пять уровней, оставили начало от оригинальной истории в надежде закончить ее в будущих играх.

Разработчики Trine 3 просят прощения в очень грустном видео - Изображение 2

Киннунен объясняет, что Frozenbyte существует уже 15 лет, причем большая часть этого времени ушла на разработку Trine, Trine 2 и различных специзданий этих игр. Разработчики устали выпускать «одну и ту же игру на всех платформах» — им хотелось сделать что-то новое, в том числе и в серии Trine.

У нас в разработке есть и другие проекты, но они не удовлетворяли тот голод, который мы испытывали по поводу новой серии Trine — очень крутой и непохожей на предыдущие. Так что мы решили попробовать 3D — и да, все получилось не так гладко, как нам хотелось бы.

Туовинен просит адресовать всю критику в адрес его маркетинговой команды — и не ругать зря разработчиков, у многих из которых из-за негатива начались бессоница и проблемы со здоровьем: «Мы предупреждали в самом начале Early Access, что игра будет идти 6-7 часов, но если бы мы добавили, что сюжет будет оборван или незавершен, игра могла бы быть принята куда лучше».

Разработчики Trine 3 просят прощения в очень грустном видео - Изображение 3

В Frozenbyte еще думают, куда и как двигаться после провала Trine 3. «Похоже, что нам осталось или сделать новый хит, или погибать. Мы все начинаем с нуля — полностью».

Игры в материале
  • Trine
  • Trine 2
  • Trine 3: The Artifacts of Power
38 комментариев