Стрим-центр6 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 10 2437

Разработчики глобальных стратегий собрались покорять женские сердца

Разработчики глобальных стратегий собрались покорять женские сердца - Изображение 1

Среди многообразия жанров видеоигр есть такие, которые традиционно считаются «более мужскими», и хардкорные глобальные стратегии определенно входят в их число. Но создатели Europa Universalis из Paradox намерены исправить эту несправедливость.

Во время интернет-конференции с фанатами на Reddit представитель студии поделился, что первые шаги по внесению полового разнообразия в аудиторию игры уже сделаны и дают результаты. По его словам, Crusader Kings 2 понравилась игрокам-девушкам, в том числе из-за акцента на наличие ролевого элемента при продвижении игры.

Crusader Kings 2 пришлась по вкусу женской аудитории, причем намного больше, чем предыдущие игры. Я считаю, что продвигать ролевой и сюжетный аспекты игры было очень правильным решением с маркетинговой перспективы.

Эта позиция звучит более чем разумно, ведь практика показывает, что среди девушек наиболее популярны игры с сильной сюжетной составляющей, такие как Life is Strange, и такие, в которых представлен сильный ролевой элемент и можно создавать собственную историю, здесь идеальным примером будут стереотипно «женская» серия The Sims и RPG c открытым миром вроде Dragon Age: Inquisition. Разумеется, это не жесткие рамки и женская аудитория представлена и в других жанрах, однако статистически гендерная диспозиция выглядит именно так.

Paradox намерена развивать достигнутый успех и продолжать работать над расширением аудитории своих игр. В частности, они хотят привлечь больше девушек-стримеров к своим продуктам.

Нам необходимо поощрять интерес девушек к публичной игре в наши проекты, ведь стриминг все больше определяет то, как и во что играют люди. 

Остается лишь пожелать разработчикам удачи. Вовлечение новых аудиторий — это всегда трудоемкий и ответственный процесс, который, впрочем, чаще всего стоит приложенных усилий. Главное не слишком увлекаться привлечением женщин, иначе есть риск растерять существующую мужскую аудиторию.

Игры в материале
  • The Sims
  • Europa Universalis
  • Dragon Age: Inquisition
  • Crusader Kings 2
  • Life is Strange
10 комментариев