Стрим-центр6 в эфире
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Стрим вечерний. Словно мимо скользящая тень. Нельзя пропустить. хD NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 2 1961

Разработчикам игр для Google Glass дадут программную среду в июле

Разработчикам игр для Google Glass дадут программную среду в июле - Изображение 1

Компания Blippar планирует выпустить программную среду для игр с дополнительной реальностью под Google Glass в июле 2014 года. Об этом представители компании рассказали сайту Polygon. 

Blippar взялась за Google Glass в феврале 2014 года, когда перенесла на эту платформу одноименную программу для распознавания изображений. До этого приложение уже было доступно для устройств на iOS, Android и Windows Phone. Принцип его работы един для всех устройств: камеру наводят на предмет, который запускается программу, и она взаимодействует с этим предметом. В мае 2014 года разработчики показали три игры, в том числе одну с банкой Pepsi. В ней пользователь надевает очки, берет газировку в руки и, посмотрев на логотип Blippar, управляет футбольным мячом в специальном приложении.

Тогда генеральный директор Амбариш Митра рассказал, что компания не станет ограничиваться играми. Очкам дополненной реальности планируют найти разные применения: например, оставить записку на двери квартиры, которую видно только в Glass, или посмотреть дополнительные материалы к журнальной статье, взглянув на специальную метку.

Технология Blippar не привязана к конкретным платформам и устройствам, и в случае провала Google Glass ее подстроят под другую технику. В компании уверены, что будущее за дополнительной реальностью, и мечтают об интерактивных игрушках вроде конструкторов LEGO.

Blippar основана в 2011 году в Великобритании. Компания занимается технологией распознавания объектов, изображений, жестов и рекламой с дополненной реальностью. Ее услугами пользуются Sony, Disney, Coca-Cola, Jaguar, Kraft, Conde Nast — всего более 1 тыс. партнеров. По словам генерального директора Амбариша Митры, логотип Blippar есть на 3 млрд вещей, в том числе на 100 млн печатных страниц, а ежемесячная аудитория приложений превышает 6 млн человек. В компании работают более 130 сотрудников. Офисы Blippar открылись в Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

2 комментария