Стрим-центр16 в эфире
[ESL] DuoQ со школьником esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Тяжелый путь в Припять... mob5tertv стримит Gaming Talk Shows
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 16 3340

Разработчик Orion признался в воровстве оружия у Call of Duty

В начале недели мы писали о скандале вокруг независимого шутера Orion, который убрали из каталога Steam по обвинению в воровстве дизайна оружия из Call of Duty: Black Ops 3. Как оказалось, разработчики действительно были виноваты, но за свою правду были готовы стоять насмерть.

Разработчик Orion признался в воровстве оружия у Call of Duty - Изображение 1

Поначалу глава Trek Industries Дэвид Прассел отрицал все претензии Activision и называл их «необоснованными». Но в итоге он признал вину своей компании. Правда, свалил все на сотрудника, который работал удаленно.

Вчера Activision предоставила мне прямые доказательства, которые еще не придавали широкой огласке. Изучив их, я не мог не признать, что имел место наглый неприкрытый плагиат. Художник, который занимался этим оружием, предложил все переделать, но мы уволили его сразу же после того, как появились доказательства.

Уволенный художник живет во Вьетнаме, и никаких надежных способов связи с ним не было даже у самой студии.

Он живет в самом Вьетнаме, на другом конце земного шара, так что связь с ним была затруднена. А в итоге он и вовсе перестал нам отвечать. Он подвел нас, но нам ничего не остается, как двигаться вперед и продолжать работу.

Сам же Прассел, по его словам, никакого отношения к разработке и дизайну игры не имеет, и в основном занимается управлением и финансовыми делами компании. Он же следит за подбором кадров, но отдельно отметил, что не может гарантировать, что подобная ситуация не повторится впредь.

Я не играю в игры, все свое время я посвящаю работе. Так что у меня просто нет возможности сравнивать и проверять новый контент на оригинальность, да я и не должен. Именно по-этому мы остаемся открыты критике со стороны фанатов или других разработчиков. Если есть доказательства, мы немедленно все уберем.

Интересно, что всего пару дней назад Прассел придерживался противоположного мнения. Он устроил настоящую бурю негодования на Reddit, обещал всех засудить и требовал перестать клеветать на его драгоценную студию. Как можно догадаться, запугивание не слишком впечатлило пользователей.

И тогда стушевавшийся Прассел не нашел ничего лучше, чем завести еще одно обсуждение на Reddit, но на этот раз с утверждениями о том, что угрозы писал на самом деле не он, а коварные и всемогущие русские хакеры. Причем загадочный русский хакер во время взлома находился в локальной сети офиса Trek Industruies и пользовался услугами провайдера Verizon Wireless. Ну, вы знаете, того самого, который работает исключительно на рынке США.

Источник: Eurogamer
Игры в материале
  • Call of Duty: Black Ops 3
16 комментариев