Стрим-центр11 в эфире
R U T I N A Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 38 6234

Razer выпустит очки виртуальной реальности

7 января 2015, 11:30 Технологии

Компания Razer представила на выставке CES очки виртуальной реальности Hacker Dev Kit. Об этом сообщает сайт Polygon.

Устройство получило 5,5 дюймовый экран с разрешением 1080p и углом обзора в 100 градусов, а также встроенные сенсоры, вроде акселерометра, гироскопа и компаса. Очки Razer разработали для поддержки экосистемы под названием «Виртуальная реальность с открытым исходным кодом» (OSVR). Некоторые разработчики уже начали работать с ней, а для всех остальных доступ откроют во II квартале 2015 года.

В магазины Razer Hacker Dev Kit попадет в июне 2015 года по цене $200.

Вместе с тем на CES компания представила микроконсоль на Android, слухи о которой ходили с июня 2014 года. Razer Forge TV оценили в $100, а внутри ее установили Qualcomm Snapdragon 805, четырехъядерный процессор Krait 450 с частотой каждого ядра в 2,5 Ггц, видеокарту Adreno 420 и 2 гб оперативной памяти. Также в консоли будут доступны Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1 + HS. Для Razer Forge TV подготовят несколько аксессуаров, в том числе беспроводные геймпады и клавиатуру с мышкой. Подробнее об устройстве расскажут на конференции Google, а в продаже оно появится в I квартале 2015 года.

Razer — производитель игровой периферии, основанный в 1998 году. Компания три года подряд удостаивалась награды Best of CES, в последний раз — за концепт модульного компьютера Project Christine. В компании работает около 350 человек под руководством Мин Лян Тана.

Другие компании тоже готовят очки виртуальной реальности. В октябре 2014 года производитель оптики Carl Zeiss представил очки VR One. Oculus VR выпустит коммерческую версию Oculus Rift в 2015 году, а Sony закончила Project Morpheus на 85%. В декабре в магазины отправились очки Samsung Gear VR Innovator Edition. Также устройствами виртуальной реальности занимаются Avegant, Vrelia, Vrvana, Technical Illusions, GameFace, Archos и другие производители. Кроме того, украинская студия Beatshapers превратила портативную консоль PS Vita в VR-очки с помощью подручных средств. В конце декабря 2014 года сайт TechRadar сообщил, ссылаясь на надежные источники, что Microsoft тоже занимается собственными очками виртуальной реальности, и некоторые студии и разработчики уже получили доступ к прототипам устройства.

38 комментариев