Стрим-центр13 в эфире
Criminal Scum harrentwist стримит The Elder Scrolls IV: Oblivion
Умираем внезапно Kabzda стримит Dota 2
За империю! Kelsonowich стримит Disciples II: Rise of the Elves
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 38 5708

Разбираем трейлер God of War с E3 2017. Что нового мы узнали?

God of War (2018)  сразу представили мощным и объемным геймплейным роликом, так что кое-какое представление об игре мы составили уже в прошлом году. Но теперь мы видели еще больше геймплея и еще больше Кратоса, размахивающего топором. Можно ли из свежего видео вытянуть что-то новое? Еще как!

Боевая система

Боевка God of War стала больше напоминать нашу любимую Dark Souls, нежели более привычные слешеры – это мы поняли уже после первой демонстрации. Вторая же это окончательно подтвердила: тяжелые удары, простые комбинации (пока!), увороты и щит. Вот последнего в первом ролике нам не показывали. Им Кратос и защищается и атакует.

Из совсем нового – мы увидели, что сын Кратоса будет действительно помогать ему в бою, а не просто мешаться под ногами. Он запрыгивает на монстров, отвлекает их, атакует из лука, в общем, вполне толковый помощник. Но таким он станет, вероятно, не сразу – в первом ролике он умудрился всадить стрелу в самого Кратоса и вообще показывал не слишком боевой настрой.

Прошлое Кратоса

Разработчики уже подтвердили, что новая God of War – именно продолжение, но то слова, а новый ролик дает нам «материальное» подтверждение, показывая прямую отсылку к прошлым похождениям бывшего бога войны. В одной из сцен Кратос заходит в некую сокровищницу, и кто-то приветствует его фразой: «Далековато от дома». И тут же мы видим греческую вазу с изображением как раз нашего героя.

Разбираем трейлер God of War с E3 2017. Что нового мы узнали? - Изображение 1

Другая тайна прошлого – кто же мать сына Кратоса? В свежем видео нам показывают женщину, которая произносит фразу: «Этот мальчик не твой прошлое, он твой сын. И ему нужен отец». Маловероятно, конечно, но эта женщина может как раз оказаться матерью мальчика. Пока это единственная зацепка.

Разбираем трейлер God of War с E3 2017. Что нового мы узнали? - Изображение 2

Лор и сюжет

Все та же женщина произносит: «Боги этих миров не жалуют чужаков. Когда они найдут тебя, а они найдут, тебе придется нелегко». Из этого можно извлечь две вещи. Во-первых, не факт, что мы будем находиться на той же Земле, что и в «классических» частях. Во-вторых, теперь мы знаем, что боги опять охотятся за Кратосом, так что та стычка на охоте из первого ролика могла быть вовсе не случайной.

В одной из сцен мы видим огромный молот, это почти наверняка Мьёльнир, молот бога Тора. Но почему он так небрежно брошен, где его хозяин? Если что-то случилось с Тором, то противостоять Кратосу наверняка будет Локи.

Разбираем трейлер God of War с E3 2017. Что нового мы узнали? - Изображение 3

Так же мы можем разглядеть силуэт огромного волка. Он, конечно, может оказаться и рядовым противником, но если это босс, то перед нами наверняка Фенрир – младший из детей Локи. В мифах он описывается как злейший враг богов.

Разбираем трейлер God of War с E3 2017. Что нового мы узнали? - Изображение 4

Ну и самое интересное поджидает нас в финале – огромный змей, подымающийся из морских глубин. Сын Кратоса вполне четко обозначает, кто это, произнося: «Мировой Змей». Перед нами Ёрмунганд, средний сын Локи, которого Один бросил в океан, окружающий Мидгард. Там змей и разросся, опоясав всю Землю. 

Разбираем трейлер God of War с E3 2017. Что нового мы узнали? - Изображение 5

Пазл складывается, не правда ли? Локи видится наиболее вероятным противником Кратоса, а уж раз у нас есть Фенрир и Ёрмунганд, то наверняка будет и Хель, старшая дочь Локи. Она правит подземным царством Нифльхель, жутким, холодным местом, с которого во многом был списан христианский ад. Каждый, кто умирал от болезни и старости, или бесславно погибал в бою, становился ее прислужником. Достойный противник для Кратоса. Может, возлюбленная нашего героя погибла, и он отправляется как раз в Нифльхель, чтобы ее вызволить?

Разбираем трейлер God of War с E3 2017. Что нового мы узнали? - Изображение 6

Но все это домыслы. Пока не будет новых роликов – ничего более конкретного сказать не получится.

God of War выйдет в начале 2018 года на PS4.

Больше материалов по E3 2017

Игры в материале
  • Dark Souls
  • God of War (2018)
38 комментариев