Стрим-центр11 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
[ESL] Ламповая Лига Героев esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

83 176 53182

Почему возрастной рейтинг «Дэдпула» важен для киноиндустрии

Почему возрастной рейтинг «Дэдпула» важен для киноиндустрии - Изображение 1

Недавняя радостная новость о том, что «Дэдпул» все же ориентируется на рейтинг R, многих привела в восторг, а некоторых оставила в недоумении. Зачем снимать фильм по комиксам, на который не сможет пойти его основная аудитория – школьники? Да и вообще, почему это все так важно?

Система присвоения рейтингов далеко не так прозрачна, как хотелось бы, и большинство зрителей, особенно у нас, не особо представляют себе ее работу.

В Америке существуют 5 оценок:

G – general audience – для всех возрастов, без ограничений.

PG – Parental guidance suggested – детям рекомендуется смотреть в сопровождении родителей

PG-13 – Parents strongly cautioned — дети до 13 лет должны быть с родителями, подростки входят свободно и являются основной целевой аудиторией таких фильмов.

R – Restricted – зрители до 17 лет — только в сопровождении законного опекуна, тут уже не рекомендации, а жесткие ограничения. Детям до 12 вход воспрещен вообще, хоть в сопровождении господа бога.

NC-17 – No One 17 & Under Admitted — зрителям до 17 вход воспрещен.

В последнее время появилось много возгласов на тему, что PG-13 становится все более жестоким, там куча насилия и так далее. На самом деле этот формат некогда был куда как более шокирующим.

Монстры натурально отжирали ногу полуголой девушке, гремлинов взрывали в кровавые сопли в микроволновке, человек сдирал руками клочья кожи и мяса с лица, голые сиськи мелькали с непринужденностью продакт плейсмента – и на всем этом стояло PG-13, а то и вовсе PG.

Почему возрастной рейтинг «Дэдпула» важен для киноиндустрии - Изображение 2 YouTube
WTF Happened to PG-13?

Обо всем этом и о том, как Спилберг вообще придумал рейтинг PG-13, подробно рассказывается в видео.

В России система оценок проще и бескомпромисснее:

0+, 6+, 12+, 16+, 18+. Никаких сопровождающих, никаких рекомендаций, распили по возрасту и ладно.

Хотя вся эта тема с сопровождающими сама по себе странная. Вы представляете себе семнадцатилетнего лба, который пойдет в кино с мамой? Он же гордый и самостоятельный мужчина, он вообще всем своим видом отрицает, что его кто-то рожал. Да и смотреться это будет странно, скорее поверят, что доминатрикс привела с собой молодого раба, чтобы ставить на него ноги в кинозале.

Вроде с нашей стороны все четко. Есть тебе N лет – иди, нет – стой. Зато со стороны контента – веселуха. Повесить ту или иную бирку на фильм помогают гайдлайны, в которых много прекрасного.

Для любой аудитории, включая грудничков, допускаются «эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия».

Торжество добра прописано в рейтинге, а вы говорите, хэппиэнды утомили. Ладно, думаю я, для 0+ это оправданно. Читаю дальше – а строчка эта никуда не уходит.

Да, торжества добра больше не требуют, но активно ругать насилие и вызывать сочувствие к его жертвам – требуют. Даже в 16 лет – никаких изнасилований и натуральности. Мат все еще нельзя, ничего «эксплуатирующего интерес к сексу» – тоже.

Зато там (в 16+) добавляется прекрасное «за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства». Если ты полицейский и мутызишь дубинкой злых демонстрантов, то можно. Интересно, Бэтмен подпадает под применяющего насилие для защиты прав граждан?

Почему возрастной рейтинг «Дэдпула» важен для киноиндустрии - Изображение 3

В 18+ попадает все, что порно, мат и «отрицает семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи».

Дальше еще интереснее: туда же идет все, «побуждающее детей к причинению вреда своему здоровью, самоубийству» и «способное вызвать у детей желание употребить наркотические средства, психотропные и (или) одурманивающие вещества, табачные изделия, алкогольную продукцию, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством».

Проблема в том, что это все, мягко говоря, субъективно. Лично меня все российское кино, даже хорошее как «Левиафан», даже гениальное как «Изображая жертву», все равно склоняет к алкоголю, психотропам, бродяжничеству, проституции, самоубийству. Теперь на все отечественное лепить 18+?

Почему возрастной рейтинг «Дэдпула» важен для киноиндустрии - Изображение 4

Почему возрастной рейтинг «Дэдпула» важен для киноиндустрии - Изображение 5 YouTube
THIS FILM IS NOT YET RATED

Система рейтингов – это чрезвычайно больная система. В руки анонимной и закрытой организации в Америке попадает огромная власть. Они могут убить ленту рейтингом, так как фильм с рейтингом NС-17 просто не захотят прокатывать кинотеатры – на него не пойдут семьями, а значит прибыли много не будет. Об этом подробно рассказывалось в документальном фильме «This Film Is Not Yet Rated».

Судьба многих картин зависит от кучки ханжей, руководствующихся крайне туманными гайдлайнами и странными ограничениями. В Америке ты имеешь право сказать «fuck» в фильме PG-13, но не больше двух раз и только в значении «fuck you», и никогда – в прямом значении слова, типа «let’s fuck». Ты не можешь использовать производное «motherfucker».

Нельзя показывать секс и явную обнаженку, зато можно насилие. Можно отрубать головы, но только нелюдям (оркам, например), можно вырывать хребет, но только роботам (Привет, Оптимус). Можно стрелять, но без крови и пуль. Даже рубашка не порвется на внезапно решившем прилечь человеке, что учит детей важному – можно стрелять в людей, с ними все будет в порядке. Как Чаппи: «Я положу тебя спать».

Дэдпул, получивший рейтинг R, радует не только поклонников фильма. Он может стать шагом Голливуда назад к здравому смыслу. До них могло дойти, что если снимать R материал как PG-13 («Неудержимые 3»), то это не увеличит прибыль фильма, а уменьшит. Потому что фанаты материала не идут, так как он потерял дух оригинала, а новая аудитория и так о нем ничего не знала.

Если «Дэдпул» соберет хорошую кассу не просто «вопреки», а благодаря своему рейтингу, мы можем надеяться на другие проекты с вменяемым рейтингом без пуленепробиваемых сорочек, убийств за кадром и стеснительной камеры, снимающей занавески вместо постельной сцены. Где можно будет крикнуть во все легкие: «Fuck fuckity fuck, motherfucker, let’s fuck».

Читать дальше: Рецензия на «Дэдпула»

Почему возрастной рейтинг «Дэдпула» важен для киноиндустрии - Изображение 6
Почему возрастной рейтинг «Дэдпула» важен для киноиндустрии - Изображение 7