Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 299 9900

Пять часов на игру — это нормально

16 февраля 2015, 18:16 Мнение
Пять часов на игру — это нормально  - Изображение 1

Сегодня, кажется, все обсуждают видеопрохождение The Order: 1886, которое выложено на YouTube. Главный вопрос: пять часов на прохождение игры — это мало или очень мало? Я бы поставил вопрос иначе: при каких условиях пять часов на одиночную кампанию — это нормально?

Как и все, я люблю большие, продолжительные игры. Ну, то есть, а кто их не любит? Это как купить шоколадку с орехами: чем больше орехов, тем счастливее ты становишься. Одни производители работают честно, в такой плитке орехов бывает до 50%. Другие — экономят. Там от орехов — одно название на упаковке. 

Но бывают и другие проблемы. К примеру, орехов много, а они — старые, мягкие, с неприятным послевкусием. С одной стороны, критиковать производителя, формально, не за что. Шоколад с орехами — вот шоколад, вот орехи. Но в такой момент ты хочешь, чтобы орехов было меньше, но пусть бы они были качественными. 

Пять часов на игру — это нормально  - Изображение 2

Эта аналогия вполне применима к The Order: 1886. Пока я вижу обсуждение только процентного содержания «шоколада» (видеороликов) и «орехов» (игрового процесса), а также «массы» всей плитки (продолжительность игры). Как будто игра, растянутая на 20 часов, с плохим сценарием, невыразительным визуальным стилем и скучным игровым процессом лучше, чем компактное, но насыщенное событиями и яркими вау-моментами пятичасовое приключение. 

Вообще, это распространенное заблуждение. Посмотрите на сюжетные кампании Call of Duty: Modern Warfare 2 или Battlefield 3. Они не были размазаны на десятки часов, но при этом проходились на одном дыхании. Это как с хорошей книгой: берешь ее в руки, проходит вечер и полночи, и ты переворачиваешь последнюю страницу. Если The Order: 1886 сможет так же удерживать внимание игрока, то ее продолжительность — вопрос десятый. 

Проблемы здесь, скорее, в представлении людей о ценности того или иного продукта. Цены на игры — болезненная точка для игроков по всему миру. 60 долларов, евро, 4000 рублей — все хотят (и это правильно!) получить за свои деньги максимум. Отсюда, мне кажется, растут ноги у больших игр с открытым миром. Когда ты видишь перед собой игры-вселенные, такие как Dragon Age: Inquisition, Mass Effect 3, Assassin's Creed 3, The Elder Scrolls 5: Skyrim, то понимаешь, что проведешь в них не один вечер, а иногда — не одну неделю. 

Когда ты смотришь на The Order: 1886, то понимаешь другое: это игра — поход в интерактивный кинотеатр сразу на три сеанса самых динамичных и крутых боевиков сезона. Или, по крайней мере, она такой должна быть, чтобы заслужить внимание игрока. 

Пять часов на игру — это нормально  - Изображение 3

Я не видел финальную версию игры, поэтому рассуждаю чисто теоретически. Для меня важно, чтобы знакомство с The Order: 1886 напоминало уход с головой в хорошую книгу. Я не хочу, чтобы в игре были места, где можно выдохнуть и сказать: «Ну, продолжим завтра». В таком случае мне будет не важно, сколько длилось приключение — пять или двадцать пять часов. 

Игры в материале
  • Call of Duty: Modern Warfare 2
  • Battlefield 3
  • Mass Effect 3
  • The Elder Scrolls 5: Skyrim
  • Dragon Age: Inquisition
  • Assassin's Creed 3
  • The Order: 1886