PlayStation Experience 2016
Стрим-центр14 в эфире
Субботний Ламповый | СТРИМ ChannelRion стримит Gaming Talk Shows
Космо Инженеры | Ачивочки pwpl стримит Space Engineers
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 85 5815

Президент хвалит игру. Это хорошо или плохо?

23 декабря 2015, 15:28 Мнение

Во время форума «Интернет Экономика 2015» произошло беспрецедентное для российской игровой индустрии событие: Владимиру Путину официально показали видеоигру.

Президент хвалит игру. Это хорошо или плохо? - Изображение 1

Отличные это новости или грустные? В двух словах не ответить.

В Сети уже много иронизируют на тему американских разработчиков «Арматы». Эта ирония, на мой взгляд, совершенно неуместна. Напротив, то, что коллеги создали крупный издательско-продюсерский центр, который заказывает разработку лучшим мировым студиям (и речь не только об Obsidian) — огромное достижение для российской индустрии, достойное всяческих похвал.

Но хвалят, к сожалению, не за это. Не за создание и вывод на мировой рынок отличных игр, и даже не за то, что налоги с продаж этих игр помогают пополнить бюджет. 

Хвалит президент «за популяризацию отечественных военных разработок». Получается, чтобы заслужить одобрение государства, не игры надо делать лучше, а военные достижения продвигать активнее.

Президент хвалит игру. Это хорошо или плохо? - Изображение 2

С учетом усиления регулирования медиарынка в последние годы (а игра — это развлекательное медиа), индустрия получила тревожный сигнал. С этого дня при создании игр стоит как минимум мысленно оглядываться на правительство, ведь где выражают одобрение, там могут проявить и недовольство. Что подумает военное министерство? Не будет ли претензий у минкульта (к примеру, Минобрнауки собирается проанализировать World of Tanks и Call of Duty)? Может быть, стоит что-то заранее согласовать? Выделить в квестах квоту на поддержку года литературы?

Может показаться, что эти опасения высосаны из пальца. Теперь представим на секунду, что военное министерство, с подачи высшего лица государства, усиливает популяризацию новой военной техники в играх. Для игроков это отличная новость: кому не хочется порулить перспективными образцами, которые не каждый генерал-то вживую видел! Однако выясняется, что для этого надо передавать довольно точные ТТХ и чертежи в студию разработки, расположенную в Калифорнии, США. На это, конечно, никто не пойдет, но президент выразился ясно: популяризовать через игры. 

Бюрократическая машина выдает решение: в рамках политики импортозамещения использовать административные рычаги для полного переноса разработки проекта в РФ.

Не самое удачное развитие событий для амбициозного издательско-продюсерского центра мирового уровня. Но потенциально возможное. Поэтому хочется верить, что когда-нибудь высокий чиновник, увидев на форуме новую игру, скажет совсем другие слова. Например: «Жду с нетерпением, все предыдущие части прошел, отличная серия!»

Автор: топ-менеджер игровой компании, пожелавший не раскрывать своего имени аудитории.