Панорамы интерьеров из Revelation в 360°
Стрим-центр10 в эфире
[RU] Альфа 16! Зомби Орда, а нас Рать! FoxMurderPlay стримит 7 Days to Die
Просто играем docent13 стримит Diablo III: Reaper of Souls
В поисках скиллухи |PUBG| BamBu4ooo The Streamers
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 28 7764

Психологи связали видеоигры с укоренением расовых стереотипов

21 марта 2014, 19:46 Игры

Игра за чернокожих персонажей в видеоиграх с насилием делает белых людей агрессивнее и укореняет расовые стереотипы. К таким выводам сотрудники Мичиганского Университета и Университета штата Огайо пришли по результатам совместного исследования, опубликованного на сайте Sage Journals.

На первом этапе исследования 126 белых студентов по 20 минут играли в Saints Row 2. Половина испытуемых проходила отрезок, где им надо было бежать из тюрьмы и убить много людей, в то время как оставшиеся лишь бродили по городу в поисках часовни. При этом часть студентов управляла белыми персонажами, а часть — чернокожими. После этого участники исследования прошли тестирование, которое выявило более отрицательное отношение к неграм у тех, кто играл за чернокожих персонажей — причем и по явным, и по неявным признакам.

Для второго этапа психологи собрали 141 белого студента. Испытуемым дали поиграть за белых и чернокожих персонажей в одну из частей рестлинг-серии WWE Smackdown и симулятор бокса Fight Night Round 4. Прошедшее после этого тестирование выявило, что игравшие за негров чаще ассоциировали их образ с оружием и жестокостью, также испытуемые становились заметно агрессивнее игравших за белых.

Психологи связали видеоигры с укоренением расовых стереотипов - Изображение 1

Авторы исследования исходили из предпосылки, что в массовой культуре и особенно в видеоиграх негры почти всегда предстают жестокими. Они также отметили, что схожим образом могут укореняться стереотипы полицейских (чрезмерно жестоки) и женщин (объектификация). По словам команды психологов, результаты тестирования «вызвали у них озабоченность».

Игры в материале
  • Saints Row 2
  • Fight Night Round 4
28 комментариев