Стрим-центр14 в эфире
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
Как город назовешь, так он и утонет ssmrandy стримит Cities: Skylines
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 34 1414

Прорыв: роботов научили носить человеческую обувь

Долгие годы робототехника не могла заставить машины нормально ходить на двух ногах, подобно человеку. Похоже, все это время роботам попросту не хватало стильных кроссовок. 

Прорыв: роботов научили носить человеческую обувь - Изображение 1 Coub
Когда роботам разрешили носить кроссовки

На самом деле все немного сложнее, но инженеры AmberLab действительно смогли создать первые механические ноги, которые обеспечивают роботу походку сродни человеческой.

Стопа DURUS представляет собой не плоскую платформу, как у прошлых поколений шагающих двуногих механизмов, а имеет свод посередине, прямо как человеческая. И ходит он так же как мы, наступая на пятку и перекатываясь на носок. 

А раз DURUS ходит как человек, то он определенно заслужил хорошие кроссовки. Ниже вы найдете видео-отчет ученых об их достижении.

34 комментария