Стрим-центр13 в эфире
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
Выживание продолжается djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 2 889

Производители DRAM уладят иск о картельном сговоре за $310 млн

Дюжина производителей оперативной памяти типа DRAM согласились заплатить в общем счете $310 млн, чтобы уладить до суда иск о картельном сговоре. Об этом сообщает сайт GamesIndustry.biz.

В коллективном иске против Elpida, Hitachi, Hynix, Infineon, Micron, Mitsubishi, Mosel, Nanya, NEC, Samsung, Toshiba и Winbond утверждалось, что 1998-2002 годах производители договорились о цене, отчего покупателям пришлось переплачивать за модули оперативной памяти и компьютеры, игровые консоли, принтеры и другие устройства с чипами DRAM. Ответчики не считают, что поступили плохо, но согласились заплатить отступные и пообещали впредь «не вступать в отношения, ставшие предметом иска» и растолковать своим сотрудникам правовые нормы.

Производители DRAM уладят иск о картельном сговоре за $310 млн - Изображение 1

Память DRAM на интегральной схеме производства Micron. Источник изображения: en.wikipedia.org

Больше всех придется заплатить компании Samsung — почти $113 млн. Micron придется раскошелиться на $66,77 млн, Hynix — на $49,97 млн, Infineon — на $29,11 млн, NEC — на $20,28 млн. Примерно $200 млн достанутся частным покупателям и пострадавшим компаниям, а оставшиеся деньги уйдут на судебные издержки. Всякому, кто с 1998 по 2002 годы покупал оперативную память или устройства с ней на территории США или в американских магазинах (но не напрямую у ответчиков), следует подать http://dramclaims.com/ заявку на сайте. Эти люди могут рассчитывать на компенсацию от $10 до $1 тыс. или даже больше.

DRAM — динамическая память с произвольным доступом, тип оперативной памяти для персональных компьютеров и других устройств. Ее изобрел Роберт Деннард из компании IBM в 1966 году. Существует несколько разновидностей DRAM: SDRAM (DDR-DDR4), VRAM, GDDR2-GDDR5 и другие.

2 комментария