Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 248 8666

Продажу цифрового контента хотят обложить налогом: игры подорожают?

24 декабря 2015, 18:45 Индустрия
Продажу цифрового контента хотят обложить налогом: игры   подорожают? - Изображение 1

Сегодня в Госдуму внесли законопроект, который предусматривает ввод налога на добавочную стоимость (НДС) для российских и зарубежных IT-компаний. По факту это означает, что Steam, Origin, Google Play, App Store и другие компании обяжут платить налоги с каждой проданной в России копии программы или игры, что приведет к повышению цен.

Законопроект внесли депутаты Андрей Луговой (ЛДПР) и Владимир Парахин («Справедливая Россия»). По их задумке, поправка к закону о налогообложении должна вступить в силу с января 2017.

Сегодня в нашей стране налогами облагается только продажа физических копий программ, фильмов, музыки и игр, а вот цифровая дистрибуция никаких отчислений в казну не производит. Вернее, не платят те компании, которые зарегистрированы за рубежом, российские фирмы от других налогов никто не освобождал.

В Европе же подобный налог действует уже давно, а с января 2015 года цифровые продажи облагаются налогами по тарифу той страны, где находится покупатель. 

Во многом именно благодаря выгодным условиям работы на российском рынке многие европейские и американские издатели могут вести специальную региональную политику, благодаря которой наши цены выгодно отличаются от западных. 

Будущее законопроекта, тем не менее, туманно. С одной стороны, государственный бюджет ежегодно теряет миллиарды рублей, в 2015 году иностранные компании заработали на российском рынке более 300 миллиардов рублей. К тому же, многие российские компании из этой сферы предпочитают регистрироваться за границей и таким образом уходят от налогов.

С другой стороны, 2 декабря Владимир Путин публично заявил о том, что до 2018 года «для недопущения ухудшения положения налогоплательщиков необходимо обеспечить мораторий на изменение налоговых условий». Едва ли кто-то решится нарушать обещания президента меньше чем через месяц после того, как он их дал.

По мнению некоторых экспертов, стандартный налог 18% может убить индустрию. Значительное повышение цен отпугнет покупателей от цифровой дистрибуции, которая все еще только развивается в нашей стране.

Пока что текст законопроекта находится на обработке в Минкомсвязи, которое должно вместе с Минфином и Минэкономразвития подготовить детальный отзыв для рассмотрения закона в Госдуме. Но когда это произойдет никто не знает.

Источник: РБК