Стрим-центр6 в эфире
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 22 2660

Продажи планшетов в этом году обгонят ноутбуки

РИА Новости сообщают, что исследовании аналитической компании IDC выяснили, что мировые продажи планшетов в 2013 году превысят поставки ноутбуков, а к 2015 году — продажи персональных компьютеров (портативных и настольных), говорится в исследовании аналитической компании IDC.

Поставки планшетов в мире в текущем году ожидаются на уровне 229,3 миллиона единиц по сравнению с 144,5 миллиона штук в 2012 году, то есть рост составит 58,7%.

Планшеты в 2013 году обгонят по продажам ноутбуки, а в 2015 году — весь рынок ПК, так как отношение потребителей существенно изменилось. В компании IDC полагают, что компьютеры по-прежнему будут играть важную роль для потребителей, особенно среди бизнес-пользователей, но для многих планшеты — простое и элегантное решение для жизни.
— Райан Райт (Ryan Reith), аналитик IDC

В настоящее время рынок планшетов в мире активно развивается за счет недорогих устройств на базе ОС Android. В 2013 году в мире средняя цена планшета снизится на 10,8% — до 381 доллара по сравнению с показателем прошлого года, прогнозируют аналитики. Для сравнения, средняя цена персонального компьютера в текущем году ожидается на уровне 635 долларов, то есть почти в 2 раза больше стоимости планшета.

Помимо более низкой цены, еще одним важным трендом на рынке планшетов аналитики считают размер экрана. Первое поколение планшетов от корпорации Apple имело 9,7-дюймовый дисплей и многими потребителями было воспринято как наиболее удобная диагональ экрана, пока в мире не начали набирать обороты 7-дюймовые планшеты на базе Android.

Аналитики IDC прогнозируют, что в текущем годы наиболее популярными будут планшеты с диагональю экрана менее 8 дюймов — 55%, по сравнению с диагональю экрана 8-11 дюймов — 43%, а в 2017 году эти показатели составят 57% и 43% соответственно. Мировые продажи планшетов с диагональю экрана более 11 дюймов в текущем году составят всего 2% от всех продаж, а в 2017 году — 6%.

22 комментария