Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Super C
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 16 1335

​Принцесса Лея и BB-8 объяснят детям, что «кодить» – это круто

​Принцесса Лея и BB-8 объяснят детям, что «кодить» – это круто - Изображение 1

В рамках «Часа кода» на сайте Code.org появился обучающий раздел, в котором герои и создатели «Звездных войн» объясняют детям и взрослым особенности языка JavaScript.

Подготовленный совместно с Lucas Film «час кода» посвящен важности программного обеспечения и базовым принципам работы JavaScript. Профессионалы рассказывают для чего в производстве кино необходим программный код и иллюстрируют это простыми головоломками, в которых при помощи заданных блоков нужно запрограммировать дроидов BB-8, R2-D2 и C3-PO помочь Рей и принцессе Лее.

Code.org занимается популяризацией программирования среди детей, в том числе девочек и афроамериканцев. Создатели ресурса верят в то, что программирование — крайне важный навык для всех современных людей, а стереотип о том, что писать код могут только белые мужчины, необходимо уничтожить.

16 комментариев