Стрим-центр18 в эфире
[RU] GameBattles/UMG/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
ИНТЕРАКТИВНЫЙ СТРИМ! Читай описание! Ushanka_TV стримит Fallout 4
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 24 3121

Представлена технология управления тараканами при помощи Kinect

26 июня 2013, 22:52 Игры

Американские ученые из Университета штата Северная Каролина рассказали на ежегодной конференции Общества медицинской и биологической инженерии в Осаке о разработанной ими технологии управления перемещениями тараканов при помощи контроллера Kinect для игровых приставок. В прошлом году научный коллектив под руководством профессора биологии Альпера Бозкурта разработал методику дистанционного управления мадагаскарскими шипящими тараканами. На спину этих существ устанавливается чип, а в антенны и церки (чувствительные придатки на конце брюшка) вживляются электроды. Когда сигнал поступает на церки, тараканы думают, что кто-то подкрадывается сзади, и поэтому бегут вперед. Когда же электроды стимулируют антенны, тараканам кажется, что они уперлись в препятствие, и поэтому пятятся назад. Движением тараканов управляет оператор, посылая им команды по беспроводной связи.

В этом году инженеры разработали на базе вышеописанной системы "автопилот", который может вести тараканов по заранее намеченному маршруту. Для этого специалисты решили использовали контроллер Kinect, который следит за перемещениями таракана. Специальная команда анализирует передаваемые им данные и корректирует движение насекомого, если оно отклоняется от заданного маршрута. Специалисты надеются, что в результате им удастся создать автопилот для тараканов-киборгов. Запустив группу таких тараканов под руины здания, можно будет составить его план, а автопилот при этом сгенерирует для насекомых оптимальный маршрут. Кроме того, установив на тараканов миниатюрные микрофоны, под руинами можно будет найти выживших людей.

24 комментария