PlayStation Experience 2016
Стрим-центр5 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 8 2654

Появилось исследование, оправдывающее применение алкоголя во время игр

1 июля 2013, 15:41 Игры

Абсолютные трезвенники решают интеллектуальные задачи хуже тех, кто выпивает 1-2 алкогольных коктейля, утверждает масштабное исследование данных 35 миллионов пользователей сайта онлайн головоломок.

Исследователи мыслительных процессов изучили данные 35 миллионов пользователей сайта Lumosity.com. На нем собраны онлайн-головоломки и компьютерные игры, тренирующие память, мышление и когнитивные (познавательные) навыки. Участники исследования выполнили в общей сложности 600 миллионов заданий.

Как сообщает delo.ua, ученые выясняли, как влияют алкоголь и сон на выполнение интеллектуальных заданий. Оценивалась скорость решения задач, объем памяти и гибкость мышления, изменение этих свойств с течением времени.

Итоги оказались такими:

Алкоголь и онлайн-головоломки

Дневная порция алкоголя в количестве 18-36 мл спирта (1-2 алкогольных коктейлей) улучшали качество выполнения онлайн-головоломок.

С каждой следующей дозой алкоголя когнитивные способности пропорционально снижались. Умственная деятельность абсолютных трезвенников уступала мозговой функции тех, кто потреблял ответственно.

Норма сна для интеллекта

Норма сна, оптимальная для решения умственных задач, составляет семь часов. Более или менее длительный сон ухудшает качество мышления.
Возраст и задачи для мозгов

Когнитивные навыки с возрастом ухудшаются. Людям в зрелом и пожилом возрасте было трудно выполнять задания на усвоение новой информации, но задания, требующие ранее усвоенных данных, выполнялись на высоком уровне.

Критика результатов

Полученные результаты сложно назвать сенсационными. Подобные эксперименты проводились и ранее. Особенностью данного исследования его авторы называют масштабность выборки. Если ранее психологические эксперименты и наблюдения проводились с привлечением университетской аудитории, то данные о 35 миллионах пользователей сайта Lumosity.com позволяют говорить о высокой репрезентативности исследования.

Тем не менее, результаты проведенного исследования поддаются сомнениям.

Например, представитель Университета Индианы Фредерик Анверзагг обращает внимание на то, что пользователи данного сайта преимущественно молодые люди, заинтересованные в такого рода времяпрепровождении, а значит, результаты эксперимента распространяются на группу подобных им людей, а не на все человечество в целом.

Сомнение вызывает и факт, что выводы о влиянии возраста на умственные способности делались на основании данных полученных от 22 тысяч человек.

8 комментариев