Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 15 4209

Потребительскую версию Oculus Rift испробуют весной-летом 2015 года

12 сентября 2014, 9:54 Технологии
Потребительскую версию Oculus Rift испробуют весной-летом 2015 года - Изображение 1

Oculus VR планирует начать бета-тестирование потребительской версии очков Oculus Rift в апреле или летом 2015 года. Об этом сообщает сайт TechRadar, ссылаясь на многочисленные источники.

Компания собирается отправить покупателям ограниченную партию очков, как когда-то поступила Google со своими Glass: сначала их получили только 8 тыс. человек. Распространять Oculus Rift разработчики будут самостоятельно.

Ранее один из основателей Oculus VR Нейт Митчелл рассказал, что потребительская версия очков обойдется в $200-$400. Второй основатель компании Палмер Лаки добавил, что разрешение экрана будет больше, чем у второго прототипа, а частоту развертки поднимут до 90 Гц или выше.

Oculus Rift — очки, которые создают иллюзию, будто пользователь находится внутри виртуального мира. Разрабатываются компанией Oculus VR. Первый прототип представил программист Джон Кармак на выставке E3 в июне 2012 года. В декабре 2013 года Oculus VR получила от инвесторов $75 млн. В марте 2014 года Facebook купила Oculus VR за $2 млрд. Незадолго до этого на конференции GDC показали новый прототип с разрешением 1080p, потерявший в весе по сравнению с предыдущим. Обновленные девкиты выпустили в июле по цене $350. Всего компания получила более 85 тыс. заказов на очки. Кроме своих очков, Oculus VR помогает Samsung с ее Gear VR. Взамен корейцы поставляют экраны для Oculus Rift. Свои устройства виртуальной реальности также разрабатывают GameFace Labs, Avegant, Vrelia, Technical Illusions, Microsoft, Sony, Valve и другие компании.

15 комментариев