Стрим-центр4 в эфире
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 10 5150

Жителей Крыма отключили от App Store, но блокировку обошли

29 января 2015, 11:05 Игры
Жителей Крыма отключили от App Store, но блокировку обошли - Изображение 1

Пользователь Антон Лучников сообщил, что Apple запретила жителям Крыма скачивать приложения из цифрового магазина App Store. Об этом рассказал сайт TJ.

C 29 января 2015 года крымчане все еще могут просматривать каталог приложений в App Store с мобильных устройств или компьютера, но скачать их не получается из-за ошибки «Покупки не поддерживаются», в которой компания ссылается на санкции ЕС и США. Ограничение затронуло как платные, так и бесплатные приложения и игры. Лучников также подтвердил TJ, что App Store не позволяет обновить уже установленные в телефоне программы.

Тем не менее блокировку получилось обойти несколькими способами: подключиться к магазину с учетной записи, зарегистрированной на другую страну, либо просто сменить регион в старом аккаунте. «Через американский Apple ID все работает. Надолго ли, не знаю, — написал Антон Лучников в твиттере. — Сменил в российском Apple ID Симферополь на Петропавловск-Камчатский и все завелось. Качается и покупается».

В декабре 2014 года Барак Обама издал указ, запрещающий американским компаниям продавать товары и услуги в Крыму. Под действие запрета попали в том числе и IT-услуги. 11 января стало известно, что Valve может запретить пользователям из Крыма покупать игры в Steam начиная с 20 января 2015 года, но случилось это на четыре дня раньше. Также ряд других компаний прекратили активность в Крыму — например, крупнейшие фриланс-биржи Odesk и eLance. 17 января стало известно, что Apple начала расторгать договоры с крымскими разработчиками, а также ограничила им доступ к developer.apple.com. А 21 января редактор сайта Mobile-Review Эльдар Муртазин опубликовал копию письма от российского офиса Apple, в котором партнерам компании запрещают поставлять продукцию в Крым из-за декабрьского указа президента США. Затем стало известно, что работу в Крыму также прекратит PayPal, Payoneer и платные сервисы Google, в том числе AdSense и Google Play.

Американская компания Apple основана в 1976 году бывшими сотрудниками Atari Стивом Джобсом и Рональдом Уэйном, а также инженером Стивом Возняком. Известна по компьютерам Mac, операционным системам Mac OS, плеерам iPod, смартфонам iPhone и планшетным компьютерам iPad. Число сотрудников — более 80 тыс. человек. С 2011 года пост генерального директора занимает Тим Кук. Выручка в 2013 финансовом году достигла $170,9 млрд, чистая прибыль — $37 млрд.

10 комментариев