Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 13 11115

Польский разработчик вывел на чистую воду охотников за Steam-ключами

2 октября 2014, 19:54 Игры
Польский разработчик вывел на чистую воду охотников за Steam-ключами - Изображение 1

Основатель польской студии Wastelands Interactive Лешек Лисовский обнаружил, что разработчики часто отдают Steam-ключи мошенникам. Об этом он написал в колонке на сайте Gamasutra.

Лисовский столкнулся с мошенниками в сентябре, когда начал отсылать ключи к бета-версии пошаговой стратегии Worlds of Magic. В прошлом году студия успешно собрала деньги на Kickstarter и теперь отблагодарила тех, кто ее поддержал. Прознав об этом, многие стали просить игру, чтобы рассказать о ней зрителям своих каналов в YouTube. У одних было около 300 подписчиков, у других — более 1 млн. Лисовский никому не отказывал и отсылал каждому от одного до трех кодов.

Позже Лисовский узнал, что на сайте G2A.com его Worlds of Magic продается примерно втрое дешевле, чем в Steam. Разработчик почуял неладное и купил один код. Оказалось, что это тот самый ключ, который он отсылал по запросу одного из пользователей YouTube. Сначала Лисовский решил, что видеоблоггер получил коды для себя и друзей, один из которых и выложил его на G2A.com. Однако, проверив переписку, поляк выяснил, что отправил всего один ключ.

Тогда Лисовский начал проверять остальных пользователей YouTube, которым дал ключи к Worlds of Magic. Из 20 человек только двое смогли подтвердить, что вправду владеют каналами. Разработчик уверен, что мошенники заполучили более 70% всех кодов.

Лисовский решил сам испытать метод мошенников. Он выбрал новые игр в Steam и написал их разработчикам, представившись пользователем YouTube с 50 тыс. подписчиков. За три часа Лисовский отправил 46 писем, а в ответ получил 16 кодов на 15 игр общей стоимостью более $400, и только 7 разработчиков не поверили поляку. В конце эксперимента Лисовский отослал все ключи обратно. Теперь Wastelands Interactive будет дарить игры только тем видеоблогерами, кто свяжутся со студией через YouTube.

Многие разработчики охотно делятся играми с видеоблогерами, чтобы поднять продажи. В июне 2014 года исполнительный директор шведской Coffee Stain Studios Антон Уэстберг заявил, что после того, как Goat Simulator появилась в видео PewDiePie, игру стали покупать значительно чаще. Спустя месяц стало известно, что некоторые компании платят популярным пользователям YouTube, чтобы те снимали видео об их играх. Федеральная торговая комиссия США пригрозила видеоблогерам, которые не указывают в роликах, что сняли их за деньги разработчиков.

Игры в материале
  • Worlds of Magic
13 комментариев