PlayStation Experience 2016
Стрим-центр15 в эфире
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Kirby's Adventure
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 25 4562

Подросток спустил $4500 на FIFA. Родители: виноваты и мы, и Microsoft

18 марта 2015, 20:43 Игры
Подросток спустил $4500 на FIFA. Родители: виноваты и мы, и Microsoft - Изображение 1

Я обычно обхожу стороной темы, связанные с безумными тратами детей в играх. Просто потому, что это забота и ответственность родителей следить за тем, что делают их дети. Но иногда эти истории принимают странный оборот: Джереми Хиллман, директор по корпоративным коммуникациям Всемирного банка, обвиняет Microsoft и себя в том, что его тринадцатилетний сын потратил $4500 на покупку бустеров в FIFA, а компания никак на это не отреагировала.

Из-за переезда и других семейных проблем Джереми не сразу понял, что с его банковской карты постоянно исчезают деньги. Когда он наконец-таки обратил внимание на странное «похудание» счета, то выяснил, что его сын регулярно покупает бустеры с игроками в FIFA. 

Джереми не снимает с себя ответственность, но хотел бы, чтобы система была устроена иначе:

Моя жена и я признаем нашу ответственность за это. Мы должны были уделять больше внимания его играм... Но сколько людей законно тратят тысячи долларов на внутриигровые покупки и сколько будет потрачено, прежде чем Microsoft отметит это как необычное поведение и затребует подтверждение, являются ли эти покупки законными? Банки регулярно это делают. 

Довод разумный. Если подумать, то будь эта карта привязана к какой-нибудь условно-бесплатной мобильной игре, то подросток мог бы полностью опустошить ее за несколько дней. И речь шла бы о десятках тысяч долларов. 

Подросток спустил $4500 на FIFA. Родители: виноваты и мы, и Microsoft - Изображение 2

А вот дальше в истории Джереми Хиллмана происходит неожиданный поворот: 

Мы несколько раз обращались в Microsoft, но это ничего не дало. Даже тогда, когда я указал, что возраст сына был указан при регистрации в системе, и что именно на его имя они присылали квитанции за каждую совершенную покупку. 

То есть Microsoft совершенно спокойно дала «выжать» из чужой пластиковой карты $4500 при том, что имя владельца карты и имя покупателя — разные? Понятно, что карта была уже «привязана» к учетной записи, но я понимаю господина Хиллмана: случившееся действительно кажется нелепой случайностью. Просто потому, что это в интересах Microsoft не допускать таких ситуаций, когда ребенок может разорить родителей (ведь для многих $4500 — это серьезная сумма). 

Но совет остается тем же, что и раньше: следите за своими детьми. Ну, и за состоянием вашего банковского счета. 

25 комментариев