Панорамы интерьеров из Revelation в 360°
Стрим-центр4 в эфире
Кооперативное прохождение Warhammer 40,000: Dawn of War II YaromirPlay стримит Warhammer 40,000: Dawn of War II
Ночной Splatoon Nuke73 стримит Splatoon 2
A Little D2. OW After. RealKraftyy стримит Destiny 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 14 14638

Подробный анализ 1 серии 7 сезона «Игры престолов»

Подробный анализ 1 серии 7 сезона «Игры престолов» - Изображение 1

Сегодня утром мы кратко рассказывали о произошедших в новой серии «Игры престолов» событиях. Теперь пришло время подробно разобраться в их значении для оставшихся эпизодов сериала.

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

Арья Старк убила старших сыновей Уолдера Фрея и самого Фрея в конце 6 сезона, а в начале 7-го выкосила всю мужскую часть дома Фреев — в напоминание о Красной свадьбе. Теперь Арья путешествует в Королевскую гавань — убивать Серсею.

Подробный анализ 1 серии 7 сезона «Игры престолов» - Изображение 2

Зная механику построению подобных историй в «Игре престолов», от дальнейших действия Арьи в сезоне можно ожидать чего угодно, но не убийства Серсеи. Скорее всего, Ланнистеры отправятся воевать, и ей придется за ними охотиться, встречаясь с Джоном Сноу, Сандором и другими лицами из прошлого, которые помогут нашей маленькой странствующей наемной убийце вернуть себе человечность.

Подробный анализ 1 серии 7 сезона «Игры престолов» - Изображение 3

Бран Старк попал в 1 эпизод 7 сезона по одной простой причине: количество серий упало с 10 до 7, и в каждой нужно успеть показать как можно больше героев. Раньше бы под его похождения за Стеной с Мирой Рид и знакомство с новым Лордом-командующим Ночной Стражи Скорбным Эддом выделили бы отдельный эпизод, теперь на долю персонажей (подозрительно быстро нашедших общий язык) ушло три минуты в начале серии.

Пока трудно сказать, куда будет дальше развиваться вся эта линия: сценаристам нельзя давать Брэндону встретиться со сводным братом, Джоном Сноу, ведь он может разболтать брату главные секреты всего сериала о происхождении Белых ходоков, участии в этом деле Детей леса, да и о родословной самого Сноу.

Подробный анализ 1 серии 7 сезона «Игры престолов» - Изображение 4

Джейме и Серсея Ланнистеры обнаруживают, что испортили отношения со всеми жителями Вестероса: им угрожают и Старки, и Дорн, и другие бывшие союзники, не считая одной юной прекрасной королевы, пересекшей Узкое море с огромной армией, флотом и тремя боевыми драконами (с которыми вообще непонятно, что делать).

Сценаристам пришлось как следует подумать, чтобы сделать Серсею (Джейме не проявляет большого интереса к происходящему) хоть сколько-нибудь достойной соперницей Дэни в 7 сезоне. В итоге ей в подмогу выдан флота Эурона Грейджоя, внезапно приплывший в королевскую гавань. Как Эурон может помочь против драконов и армии Старков, которую окружают глубокий Север и твердая земля? Да никак, но в 7 сезоне Дэни и Джону хотя бы будет чем заняться, кроме подготовки к битве с Белыми ходоками.

Подробный анализ 1 серии 7 сезона «Игры престолов» - Изображение 5

И в книгах Джорджа Р. Р. Мартина, и в паре серий «Игры престолов» упоминается, что во время восстания Бейлона Грейджоя Эурон сумел пробраться в Ланниспорт и сжечь весь флот Ланнистеров, стоявший там на якоре. С флотом Дэни Эурон тоже попытается сделать что-то подобное — равно как и захватить в плен своих племяннику и племянницу, Теона и Яру Грейджой.

Подробный анализ 1 серии 7 сезона «Игры престолов» - Изображение 6

Джон Сноу и Санса Старк усердно стараются создать впечатление конфликта между сводными братом и сестрой с разными взглядами на классовое устройство общества. Делают они это настолько вежливо и деликатно, что конфликт существует лишь в головах у сценаристов, а зрители радуются разговору двух рациональных людей с богатым жизненным опытом. Джон продолжает модернизировать Вестерос, вооружая женщин и детей и налаживая массовое производство оружия из обсидиана, Санса вносит в происходящее нотку монархизма, призывая покарать детей лордов-предателей Амберов и Карстарков.

Подробный анализ 1 серии 7 сезона «Игры престолов» - Изображение 7

Отношения между воссоединившимися Старками омрачает Мизинец, Петир Бейлиш, приведший войско из Долины Аррен и решивший судьбу Битвы бастардов. Теперь Петир намекает, что не прочь присоединить Сансу к себе не только дипломатически, а она не может ему прямо отказать, потому что Старком все еще нужна помощь Арренов.

В дальнейшем Санса и Джон должны разделить обязанности: она научится у Джона модернизму и будет мудро править Винтерфеллом, он наберется у Сансы искусства политических маневров, что поможет при сборе войска для битвы с Белыми ходоками. Уж тут-то никто никому кинжал в спину не воткнет — за понятным исключением Мизинца (который вряд ли переживет 7 сезон).

Подробный анализ 1 серии 7 сезона «Игры престолов» - Изображение 8

Строго говоря, вся линия Сэмвелла Тарли в сериале совершенно не нужна: неужели некому больше было сказать Джону Сноу, что самые большие в королевстве запасы обсидиана лежат под родовым замком Таргариенов, людей, щедро украшавших драконьим стеклом все подручные объекты? 

Но во-первых, Тарли успел полюбиться зрителям за годы приключений за Стеной, во-вторых, он позволяет передохнуть в обществе героя, не претендующего на Железный трон и не имеющего королевской крови в жилах, в-третьих, вся история с Цитаделью позволяет шоураннерам «Игры престолов» как следует поиздеваться над «Гарри Поттером» (которого, при всех недостатках Хогвартса, не заставляли выносить ночные горшки).

Подробный анализ 1 серии 7 сезона «Игры престолов» - Изображение 9

Сандор Клигейн, Берик Дондаррион и Торос продолжают оставаться перекочевавшими из книг героями третьего эшелона, от которых в сериале давно пора раз и навсегда избавиться. Но фанбаза у каждого из персонажей довольно большая (особенно у Сандора), вот сценаристам и приходится водить этих персонажей из сезона в сезон, хотя их функции полностью заменяют главные герои сериала: перед нами бюджетный Джейме Ланнистер, поддельный вьетнамский Джон Сноу и бородатая неопрятная Мелисандра.

В 1 эпизоде 7 сезона перевоспитавшийся злодей, воскрешенный из мертвых антигерой и жрец Владыки света обмениваются шуточками и хотят успеть к основным событиям сезона, которые Сандор подглядел в пламени камина. Даже если вы не читали спойлеров к 7 сезону, очевидно, что эту троицу ждут приключения за Стеной: у одного из них есть огненный меч!

Подробный анализ 1 серии 7 сезона «Игры престолов» - Изображение 10

С Дейенерис все понятно: она снова ступила на остров Драконий камень, на котором родилась, до восточного берега Вестероса рукой подать, и путь к Железному трону, который начался семь лет назад в дотракийских степях как мечта ее безумного брата, превратился в реальный следующий логический шаг. Пока что Дэни приходится довольствоваться пустым и заброшенным родовым троном Таргариенов в замке Драконий камень. Мы на него смотрим и, как и Дэни, не верим, что ей наконец-то удалось вырваться из заточения за Узким морем, где она провела шесть сезонов.

Ее следующее действие — взять Тириона (который всю серию почтительно молчит и всем лицом выражает желание получить еще одну премию «Эмми») и перейти в Палату Расписного стола, где всего пару-тройку сезонов назад Станнис Баратион вынашивал собственные планы по освоению Вестероса, ничем хорошим не кончившиеся.

Но у Дани все получится, и на Железный трон она взойдет: если не в этом сезоне (где придется как-то избавляться от Серсеи), то в следующем, в ходе войны с Королем ночи и Белыми ходоками. Джордж Р. Р. Мартин выбрал исторической моделью для своих книг серии «Песнь льда и огня» реальную английскую Войну Алой и Белой Розы между Ланкастерами и Йорками, победителями из которых вышли, как известно, Тюдоры. Сериал следует общему плану Мартина, который он рассказал главным сценаристам и продюсерам Дэвиду Бениоффу и Дэну Уайссу, да и образ чистокровного Таргариена, вернувшегося на Железный трон, слишком мощный, чтобы его можно было не показать в сериале.

Другое дело, что после победы над Королем ночи на троне должен оказаться Таргариен-Старк, дитя союза льда и пламени, на что намекает название всего книжного цикла... Да и не убивать же Джона Сноу во второй раз?

Еще о 7 сезоне «Игры престолов»:

Новости:

Статьи:

14 комментариев