Стрим-центр6 в эфире
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Division PvE dez_shot стримит Total War: WARHAMMER
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

61 122 27998

Почему я куплю Steam Link

Почему я куплю Steam Link - Изображение 1

Компания Valve представила устройство Steam Link, которое способно превратить вашу квартиру или дом в полноценное игровое пространство с десятками точек входа. Цена вопроса: 50 долларов за Steam Link и еще столько же за Steam Controller. Для меня очевидно — это поворотная точка как для индустрии в целом, так и для PC-гейминга в частности.

Персональный компьютер всегда казался мне интересным, но крайне неудобным инструментом в игровом смысле. С консолями было проще: один раз подключил к телевизору и играй себе. Пришли друзья, шумно расселись на диване — играйте вместе. Правда, с каждым годом «совместных» игр на консолях выходит все меньше, поэтому не стоит сегодня переоценивать их «объединяющую» функцию. Но с PC все изначально было иначе: сидишь с ним один на один, как правило — вдали от остальных членов семьи. Изредка отвлекаешься на их просьбы «пустить проверить почту». Какое уже тут объединение, не говоря о комфорте.

Почему я куплю Steam Link - Изображение 2

Попытка «вывести» PC-игры на телевизор — для многих звучит слишком сложно. Это какие-то провода тянуть надо, разбираться с настройками, подключать джойстики — в общем, за три секунды это не сделаешь. Хотя бы потому, что нужно еще кабели купить и протянуть их от рабочего места к, допустим, висящему на стене телевизору. Неудобно. Я сейчас рассуждаю исключительно как обыватель, то есть человек, который не готов потратить несколько часов жизни на то, чтобы найти решение какой-то несуществующей для него проблемы. 

Каждый ищет способ сэкономить.

Я понимаю, что сейчас некоторые читатели бросятся строчить гневные комментарии в духе «Да там все просто, ты чего!» Но, судя по тому, что Valve создает Steam Link — нет, не просто. Попробуйте на секунду «выйти» из себя, своего опыта общения с компьютером. И представьте обычного человека. Допустим, менеджера Ваню из автосалона, для которого компьютер — это прямой портал в «ВКонтакте» и не более того. Такие «вани» могут, конечно, играть на компьютере во что-то, но у них в голове есть предельно точное представление о зональности помещения, в котором они проживают: вот компьютерный стол, а вот диван и телевизор. И две эти зоны никогда не пересекаются друг с другом. Максимум — скинуть фильм на флешку, чтобы затем с флешки запустить его на телевизоре. 

Многие «вани» во время экономического роста купили консоли — для себя или детей. С их московской зарплатой в 40-50 тысяч рублей — могли себе позволить. При этом зональность не исчезла: вот зона компьютера, а вот — телевизора, консоли и Blu-ray проигрывателя.

Почему я куплю Steam Link - Изображение 3

Но сейчас времена другие, поэтому каждый ищет способ сэкономить. Ищу и я, но при этом хочу сохранить привычный уклад жизни. В этом мне и способен помочь Steam Link. Учитывая тот факт, что цены на PC-игры в России значительно ниже, чем на консольные, добавив к этому распродажи Steam — получаем удобное устройство, способное подменить собой условную консоль.

При этом я останусь на том же диване, в руках — все тот же контроллер, только теперь производства Valve. Я буду играть в The Witcher 3: Wild Hunt так же, как если бы я играл в нее на консоли. Я буду играть в Batman: Arkham Knight так же, как если бы я играл в нее на консоли. То есть сидя на диване, иногда один, иногда — в окружении друзей. Рядом — чашка кофе. Вокруг — удобные мягкие подушки. То есть все то, как я представляю для себя понятие «вечер с игрой».

Рядом — чашка кофе. Вокруг — удобные мягкие подушки.

Поймите меня правильно. Я не утверждаю, что Steam Link — единственный способ добиться того, о чем я пишу выше. Но он однозначно выглядит как самый удобный и интуитивно понятный: подключил к устройству нужные провода — запускай свою библиотеку игр где тебе удобно и как тебе удобно. Вот почему я куплю Steam Link. Чтобы даже в экономически сложные времена не менять привычный уклад своей жизни. И так слишком многое меняется вокруг, оставьте хотя бы время, проведенное с любимыми играми, в покое. 

Игры в материале
  • The Witcher 3: Wild Hunt
  • Batman: Arkham Knight