Стрим-центр6 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
ИДЕМ в ТОП + Играем с ПОДПИСЧИКАМИ VOLKOFRENIA стримит Paladins
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

31 29 8738

Почему вам нужно прочитать новые комиксы по «Звездным Войнам»

26 февраля 2015, 20:41 Комиксы
Почему вам нужно прочитать новые комиксы по «Звездным Войнам» - Изображение 1

Издательство Marvel запустило две новые серии комиксов по мотивам «Звездных Войн»: Star Wars, посвященную приключениям Люка Скайуокера и его друзей-повстанцев, и Darth Vader, рассказывающую о зловещем лорде ситхов. 25 февраля на прилавках магазинов оказался свежий номер «Вейдера». Мы тщательно изучили первые выпуски этих комиксов и теперь делимся своими впечатлениями.

Почему это важно

Когда руководство Lucasfilm объявило, что Расширенная Вселенная «Звездных Войн» больше не считается каноничной, я был огорчен. Эта Вселенная (читай – старый канон) – неохватный пласт персонажей и сюжетов, где все было расписано на тысячи лет назад и сотни лет вперед. Вселенная, подарившая нам Ревана и Бастилу, Кейда Скайуокера и Дарта Крайта, Мару Джейд, гранд-адмирала Трауна и еще сотни персонажей, на любви к которым воспитывалось не одно поколение фанатов Star Wars.

И что же с ними стало?

В рамках новой «официальной» истории рассматривается только сама сага, мультсериалы и сопутствующая медиапродукция, выпущенная после заявления о новом каноне. Все, что было до этого, помечено грифом «Legends» – в реальном мире история пишется победителями, чего уж говорить о мирах фантастических. После релиза «подающего надежды» Star Wars Rebels я почти потерял веру в то, что мир «Звездных Войн» сохранит ту теплоту, которую приобрел благодаря Расширенной Вселенной.

И я счастлив признать, что ошибался.

Star Wars от Marvel это больше, чем просто новая серия комиксов. Это именно что «Новая Надежда» для всех фанатов «Звездных Войн». Потому что Седьмого эпизода осталось ждать чуть меньше года и неизвестно, как в нем обойдутся с нашими любимыми героями, насколько сильные изменения будут внесены в историю Star Wars, – все это пока остается загадкой. А вот Marvel уже сейчас справляется с прошлым вселенной на твердую «пятерку».

Почему вам нужно прочитать новые комиксы по «Звездным Войнам» - Изображение 2

Star Wars #1-2

Продажи первого выпуска Star Wars превысили миллионную отметку, но из-за чего же все-таки комикс так раскупают? Ну, хотя бы из-за ностальгических воспоминаний, наложенных на «свежий» контент. И пусть вас не смущает год на обложке, тут все как в 77-м: Чуи все такой же громкий и мохнатый, Хан по-прежнему ловок и безмятежен, Лея пилит всех и вся, Люк – все тот же фермер с Татуина. Р2-Д2 – лучший астромех в Галактике. А Си-Три-Пи-О – все такой же нытик.

Комикс порадует множеством пасхалок, как визуальных, так и диалоговых, преподнесенных авторами с осторожностью и теплотой. Было приятно увидеть, как ловко и к месту обыгрываются классические фразы из оригинальной трилогии («These aren’t the slaves you you're looking for» и другие); великолепное визуальное исполнение, которое наверняка порадует фанатов качественным изображением героев и детальной рисовкой антуража. Художником серии стал Джон Кассадэй, известный по работе над Planetary, Captain America и Astonishing X-men.

В рамках старого канона далеко не каждое произведение могло похвастаться такой близостью к духу оригинальной саги, а это – может. Над сценарием работал Джейсон Аарон, отметившийся такими сериями, как Wolverine и Punisher MAX.

И не зря большие боссы Marvel передали писательские бразды в руки Джейсона. Сюжет получился действительно интересным. Главная особенность комикса – Аарон заполняет пробелы между четвертым и пятым эпизодами. Действие происходит после битвы при Явине–4 и уничтожения первой Звезды Смерти (для справки: хронология Star Wars делится на события до Битвы при Явине и после). Повстанческий Альянс предпринимает довольно дерзкую вылазку на имперскую оружейную фабрику. И, как завелось в Далекой-Далекой Галактике, прислужники Темной стороны снова путают карты Скайуокеру и его товарищам. И во главе плохих парней стоит не кто иной, как Дарт Вейдер! Ну а дальше – атмосфера приключений как в старые добрые!

Под звуки Имперского марша плавно перейдем ко второй серии.

Почему вам нужно прочитать новые комиксы по «Звездным Войнам» - Изображение 3

Еще две серии запустят в конце февраля-начале марта. В Princess Leia покажут события, произошедшие после шестого эпизода, а в Kanan поближе познакомят с Кейнаном Джаррусом, главным героем мультсериала Star Wars Rebels.

Darth Vader #1-2

Первое, на что стоит обратить внимание – связь с первыми выпусками Star Wars от Marvel. Darth Vader начинается спустя несколько дней после событий второго номера основной серии. Темный Лорд, униженный и оскорбленный, отправлен для переговоров на далекую планету во Внешнем Кольце Далекой-Далекой Галактики – Татуин. Примечательно, что эта планета является некой точкой, через которую проходят события почти любого сюжета в «Звездных Войнах». И события эти далеко не последнего порядка.

Вас ждут десятки отсылок к оригинальной трилогии и основной комикс-серии (флэшбеки, куда без них!) – и все они срабатывают, в основном из-за яркого каста персонажей. Наиболее заметным гостем из классических фильмов стал знаменитый криминальный босс Джабба Хатт. Для встречи с ним Император отправил Вейдера на Татуин. Какой бы мощью ни обладала Империя, криминальный сектор Галактики, особенно подконтрольная Хаттам часть, остается для Империи недосягаемой территорией.

За воплощение персонажей в новой комикс-серии отвечает Кайрон Гиллен, автор Phonogram и The Wicked + The Divine (из-под его пера вышло несколько сюжетов для Uncanny X-Men и Invincible Iron Man). Собственные серии Гиллен пишет в жанре темного фэнтези. Главная особенность его произведений в том, что протагонистами чаще всего оказываются антигерои. Их поступки неоднозначны с точки зрения общепринятой морали и нравственности. Его комиксы – это практически всегда смесь людских пороков и мрачной обыденности. Подобная направленность автора может сильно (и наверняка положительно) сказаться на серии. Если, конечно, Marvel позволит.

Что касается рисунка, то им занимается Сальвадор Ларокк, известный по иллюстрациям к ряду серий X-Men. Рисунок свежий, яркий – очень круто смотрятся эффекты от взмаха светового меча, отрубленные конечности и прочие мелочи. Персонажи максимально аутентичны: даже те, кто впервые появился в рамках серии, выглядят так, будто ты с детства рисовал их на альбомных листах.

Почему вам нужно прочитать новые комиксы по «Звездным Войнам» - Изображение 4

Первые две серии пока внушают не просто доверие – они доказывают, что комиксы по вселенной Star Wars находятся в надежных руках. Их хочется не просто однажды прочесть, но и иметь на полке, чтобы в любой момент можно было вернуться к похождениям любимых героев.

Остается лишь гадать, что нас ждет в новых выпусках этих замечательных комиксов – авторам даже в приквелах удается сохранять интригу. Ну и, надеемся, русские издательства не обойдут вниманием бумажные «Звездные Войны» и издадут в России – спрос наверняка будет велик.

И да пребудет с Вами Сила!

Текст: Георгий Белаховский

29 комментариев