Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 27 6523

Что крутого появилось в Unreal Engine 4.12

Недавно Epic Games выпустила апдейт движка Unreal Engine под версией 4.12. В новом релизе появилось огромное количество новых фишек и примочек, призванных существенно упростить работу над некоторыми элементами при создании игры.

Разбираем основные нововведения: 

1. Обновление секвенсора

Теперь он сочетает в себе мощь нелинейного редактора с функцией трехмерного редактирования анимации. Грубо говоря, теперь в нем можно создавать крутые ролики, которые могут не только служить заставками к играм, но и представлять собой красочные мультфильмы, которые вы сможете показать друзьям или просто оставить пылиться у себя на жестком диске.

Что крутого появилось в Unreal Engine 4.12  - Изображение 1

Также секвенсор теперь полностью нелинейный: можно изменить только один кадр, что никак не повлияет на общую картину происходящего в сцене. Дополнительно разработчики добавили новую функцию, которая позволяет сразу нескольким художникам работать над одной сценой в режиме реального времени.

Что крутого появилось в Unreal Engine 4.12  - Изображение 2

2. VR-редактор

Новый режим VR-редактирования позволяет работать прямо в виртуальной реальности. Надев шлем, можно выбирать и перетаскивать абсолютно все объекты, в том числе и весь созданный вами виртуальный мир.

Что крутого появилось в Unreal Engine 4.12  - Изображение 3

Так как разработка данной функции все еще находится в экспериментальной фазе, доступ к ней по умолчанию закрыт. Для начала надо включить VR-редактирование в разделе Experimental/VR, после этого на панели инструментов появится кнопка "VR Mode", и в любой моменты вы сможете переключится между обычным и VR-режимами. Только не забудьте, что для работы и взаимодействия с миром вам потребуются контроллеры движения, и будьте готовы к возможным багам: все-таки это ранняя, экспериментальная функция.

3. Поддержка Daydream

После выхода нового VR-устройства от Google логично было ждать его появления в перечне поддерживаемых устройств UE4.

Забавно то, что даже не имея новый Dev Kit от Google, можно без каких либо опасений продолжать работу с инструментарием от Cardboard. Только не забудьте включить в настройках "Google VR".

4. Прорисовка поверхностей

В новом релизе разработчики пытались добиться очень высокого качества поверхностей объектов, например, более реалистичной прорисовки краски автомобиля. 

Что крутого появилось в Unreal Engine 4.12  - Изображение 4

Я не стану углубляться в подробности того, как они этого добились, и просто покажу вам фото результата.

Что крутого появилось в Unreal Engine 4.12  - Изображение 5

5. Высокое качество на мобильных устройствах

Теперь кинематографическое отражение тона с цветокоррекцией и глубина резкости доступны и на мобильных устройствах с поддержкой ES 3.1.

Что крутого появилось в Unreal Engine 4.12  - Изображение 6

Также на мобильных устройствах появилась динамическая прорисовка теней.

Что крутого появилось в Unreal Engine 4.12  - Изображение 7

В версии Unreal Engine 4.12 появилось огромное количество нововведений, которые точно сделают игры более красочными. Отдельно стоит похвалить инициативу Epic, позволяющую вести создание и отладку элементов игры в виртуальной реальности, что позволит еще больше увеличить погружение в VR-игры.

27 комментариев