Стрим-центр9 в эфире
New Meta^_^ Hanzo or Torb= easy point Fuzzy45 стримит Overwatch
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Учимся играть! Общаемся с чатиком! GTHs стримит Rocket League
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

86 176 43331

Почему нам будет не хватать Халка Хогана

28 июля 2015, 13:24 Мнение
Почему нам будет не хватать Халка Хогана  - Изображение 1

Американский рестлинг — весьма специфическая отрасль развлекательной индустрии. Если раньше под рестлингом подразумевали дурно поставленные потасовки на ринге или в железной клетке, то после фильма «Рестлер» в нем увидели артхауз, а после одной из лучших серий South Park — что-то вроде профессионального театра для реднеков.

Мой знакомый американец описывал поход с сыном на шоу World Wrestling Entertainment в Северной Каролине точно в тех же терминах, в которых житель моего родного города рассказывал бы о гастролях МХТ им. А.П. Чехова на сцене Иркутского академического драматического театра.

Рестлинг успел пережить не меньше эпох и направлений, чем индустрия видеоигр. Там был и свой первичный рынок (годы так называемой «халкомании»), обвалившийся в 90-х, и возникший на его руинах вторичный рынок (так называемая Attitude Era), в котором за умы подростков вместо PlayStation, Nintendo 64 и Sega Saturn состязались Дуэйн «Скала» Джонсон, Стив «Стоун Колд» Остин и Пол «Трипл Эйч» Левек.

Почему нам будет не хватать Халка Хогана  - Изображение 2

Были в этом спорте театре сегменте развлекательной индустрии и свои трагедии — в том числе ужасающие. Моим любимым бойцом в симуляторах рестлинга серии WWE SmackDown на PlayStation 2 был Крис Бенуа — канадский борец с крайне опасным коронным захватом, известным как Crippler Crossface. В 2007 году Бенуа убил жену и семилетнего сына, а затем покончил жизнь самоубийством.

После этого World Wrestling Entertainment убрала все упоминания о Бенуа со своего официального сайта. Сам Бенуа и его прием Crippler Crossface пропали из игры SmackDown vs RAW 2008 для PlayStation 2, PlayStation 3, Xbox 360 и Wii (в WWE SmackDown vs. Raw 2010 фирменный захват Бенуа вернулся под универсальным названием Сrossface).

В 2014 году разработчики WWE 2K15 в массовом порядке удаляли с серверов игры созданных поклониками рестлеров, похожих на Криса Бенуа.

Почему нам будет не хватать Халка Хогана  - Изображение 3
Почему нам будет не хватать Халка Хогана  - Изображение 4

В конце прошлой недели WWE уволила Терри Боллеа, больше известного как Халк Хоган. Халк был самым популярным рестлером 80-х и ранних 90-х, и вы наверняка играли за него в шестнадцатибитной WWF Royal Rumble на Sega Genesis или Super Nintendo.

Причина увольнения — «неавторизованное секс-видео» Халка и подруги (жены известного радиоведущего), в котором Халк позволил себе негативные высказывания в адрес темнокожего бойфренда своей 26-летней дочери. Самого видео пока никто не видел — но пересказ содержимого ролика попал в протокол судебного заседания в штате Флорида по поводу сексуальных похождений Хогана, откуда уважаемыми изданиями National Enquirer и Radar Online и были почерпнуты подробности.

Самие мягкие из реплик Хогана звучат следующим образом:

Если она хочет спать с н-ггером, пусть выходит за двухметрового н-ггера с сотней миллионов долларов! За баскетболиста.

и

Все мы немного расисты. Гребаный н*ггер.

Почему нам будет не хватать Халка Хогана  - Изображение 5

На выходных WWE удалила со своего официального сайта страницу Халка Хогана и изгнала его из Зала Славы WWE, в который Халка включили в 2005 году. Как и в случае с Бенуа, вскоре с сайта пропали вообще все статьи, фото и фигурки Хогана. К понедельнику стало известно, что Хоган не появится в грядущем симуляторе рестлинга WWE 2K16.

Издатель 2K сообщил сайту GameSpot следующее:

Мы уважаем решения, принимаемые нашими партнерами в своем бизнесе, и соответствующим образом регулируем наши отношения с партнерами. Можем подтвердить, что в WWE 2K16 Халк Хоган не появится.

При этом в WWE 2K16 — выходящей 27 октября на Xbox One, Xbox 360, PlayStation 4 и PlayStation 3 — появится, например, Терминатор:

Почему нам будет не хватать Халка Хогана  - Изображение 6 YouTube
WWE 2K16 - Arnold as the Terminator Pre-Order Exclusive

Халк уже покаялся в интервью изданию People:

Восемь лет назад я использовал расистские слова в разговоре. Мне нельзя было пользоваться таким языком, это непростительно, и я приношу извинения за свой поступок.

Далее Халк говорит, что он на самом деле не расист и вообще... Адвокат Хогана уверяет всех, что Халк не был уволен WWE, а ушел из организации по собственной воле. «Твиттер» у Хогана тоже весьма прочувствованный:

«Во время шторма я отпускаю штурвал, Бог и Вселенная направят меня туда, куда они хотят, всем любовь. ХХ»

Для нас проступки Хогана и Бенуа, мягко говоря, несопоставимы по масштабам. Но для США это совершенно обычная история в духе скандала с Мелом Гибсоном: знаменитость застигли за наличием расистских взглядов (правда, на сей раз не во время разговора с полицейскими, а как раз наоборот, в собственной постели).

Собственно, нам остается только радоваться, что из WWE 2K16 Халк пропал по менее кошмарной причине, чем Бенуа. Но наследие Хогана в рестлинге и видеоиграх гораздо более обширно, чем у канадского борца-убийцы. Вытереть Халка из памяти любого человека, выросшего на видеоиграх 80-х или 90-х (то есть примерно у 90% мужской половины населения земного шара), будет куда труднее.

Разрывающий на себе желтую майку Хоган красовался на коробке и в заставке первой официальной игры по лицензии Мировой федерации рестлинга (тогда еще WWF) — WWF Wrestlemania на восьмибитной NES в 1989 году. Следующие десять лет Халк Хоган был олицетворением американской «борьбы без правил» как на ринге, так и в кино и в видеоиграх.

Почему нам будет не хватать Халка Хогана  - Изображение 7
Почему нам будет не хватать Халка Хогана  - Изображение 8 YouTube
WWF WrestleMania 1989 for the Nintendo Entertainment System

Халк появился в фильме «Рокки 3» в качестве одного из противников Сильвестра Сталлоне, снялся в фильмах «Коммандо из пригорода» и «Мистер няня» — то есть был Дуэйном «Скалой» Джонсоном своего времени. Фильм «Без правил» (No Holds Barred) с его участием — одна из ранних попыток WWF пробиться в кинобизнес в качестве самостоятельной киностудии.

Почему нам будет не хватать Халка Хогана  - Изображение 9 YouTube
THUNDERLIPS Vs ROCKY in High Definition (HD)
Почему нам будет не хватать Халка Хогана  - Изображение 10 YouTube
Suburban Commando (1991) Official Trailer - Hulk Hogan, Christopher Lloyd Movie HD
Почему нам будет не хватать Халка Хогана  - Изображение 11 YouTube
The Best of No Holds Barred

Пика славы Халк достиг в 1983 году, победив иранского рестлера Хуссейна «Железного шейха» Вазири на ринге в Мэдисон-сквер-гарден и получив титул чемпиона Мировой федерации рестлинга. 1983-1993 годы известны в американской массовой культуре как «Халкомания»: Халк появлялся в телевизоре каждые пять минут и призывал детей исправно молиться, заниматься спортом и есть больше витаминов.

Почему нам будет не хватать Халка Хогана  - Изображение 12 YouTube
Incredible HULK HOGAN Japanese Commercial

В первой половине 90-х Халк ушел из WWF и подписал контракт с конкурирующей организацией World Championship Wrestling, где победил небезызвестного Рика Флэра. WCW прекратила свое существование в марте 2001 года. В 2002-м Хоган вернулся в WWF ради битвы (и последующего братания) с Дуэйном Джонсоном.

Хоган возвращался и уходил из рестлинга все 2000-е. В 2015 году Халк опять начал появляться у канатов ринга и участвовать в мелких стычках с другими рестлерами. Говорили, что Хоган должен выступить на тридцать второй по счету WrestleMania в качестве полноправного бойца, и даже хочет еще раз сразиться за чемпионский титул.

Почему нам будет не хватать Халка Хогана  - Изображение 13

Халк появлялся во всех более-менее значительных релизах по лицензиям WCW, WWF и WWE: от WCW/nWo Revenge и WWE WrestleMania X8 до Smackdown vs RAW 2007 и WWE Legends Of Wrestlemania. Даже дети двухтысячных не имунны ко влиянию Халка Хогана. 

В последнем вышедшем симуляторе рестлинга — WWE 2K15 — за Халка можно было играть аж в двух вариантах (новом и классическом). Также было доступно специальное Hulkamania Edition за 100 баксов с фигуркой Хогана и куском настоящего ринга, на котором Халк выступал в одном из эпизодов WWE Raw:

Почему нам будет не хватать Халка Хогана  - Изображение 14
Почему нам будет не хватать Халка Хогана  - Изображение 15

В настоящий момент в рестлинге все очень корпоративно, безобидно и некреативно — совсем как в фильмах по комиксам вселенных Marvel и DC. Принятому по поводу Халка решению — а также скорости этого решения — удивляться не приходится.

Но Халк — это все-таки нечто большее, чем 61-летний расист, замешанный в ряде скандалов по поводу анаболических стероидов. Это такой же мэскот NES и Sega, как Марио или Соник; такая же неотъемлемая часть подростковых развлечений 90-х, как Рок или Лара Крофт; такой же динозавр кинематографа 80-х, сумевший адаптироваться к непростым условиям 2000-х, как Микки Рурк или Сильвестр Сталлоне.

С этой недели Халка Хогана официально не существует в индустрии развлечений — мы вряд ли снова увидим его в игре, кино или на ринге... и это очень печально.

Игры в материале
  • WWE SmackDown vs. Raw 2010
  • Smackdown vs RAW 2007
  • SmackDown vs RAW 2008
  • WWE Legends Of Wrestlemania
  • WWE 2K15
  • WCW/nWo Revenge
  • WWF Royal Rumble
  • WWE WrestleMania X8