Стрим-центр11 в эфире
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 115 17477

Почему арт Москвы из Deus Ex: Mankind Divided вызвал возмущение

3 августа 2016, 12:05 Игры

Вчера разработчики Deus Ex: Mankind Divided опубликовали на сайте игры ряд концепт-артов, показывающих мрачный мир игры.

На иллюстрациях можно видеть футуристическое переосмысление известных городов мира: Лондона, Блэкпула, Парижа, Берлина, Кельна, Барселоны, Сиднея, Рио-де-Жанейро, Стокгольма и Москвы.

Проблема, конечно же, в картинке с Москвой. И дело вовсе не в том, что разработчики смогли по-русски написать только слово «Полиция», а все лозунги на плакатах оставили англоязычными (тот же самый слоган на родной французский они перевели – обратите внимание на граффити на картинке с Парижем).

Дело в самом лозунге «Augs Lives Matters», безграмотном с точки зрения английского языка, но, возможно, это как раз из-за того, что его якобы написали русские. Это очевидная отсылка к движению Black Lives Matter («Жизни черных имеют значение»), протестующего против убийств темнокожих при их задержании полицией США и дискриминации в целом. И, как и в случае с термином «механический апартеид», само использование формулировки из реальной жизни многим показалось возмутительным.

Вот, например, известный феминистический сайт The Mary Sue (принадлежащий уже разоренной Халком Хоганом компании Gawker) заявил, что это «выглядит как апроприация и приуменьшает очень настоящее, очень сильное утверждение о реальном мире» и добавил, что разработчики «не относятся к реальным проблемам с достаточным уважением».

Дизайнер Mass Effect: Andromeda Манвир Хейр также высказался против этого слогана:

Eidos Montreal должно быть стыдно за апроприацию настоящего движения черных ради собственной финансовой выгоды.

Напомним, что термин «механический апартеид», на который также ополчились многие активисты, был придуман Жилем Матубой, чернокожим сотрудником Eidos Montreal, который тем самым хотел выразить «что-то очень близкое и личное». Активисты к нему решили не прислушиваться.

Игры в материале
  • Mass Effect: Andromeda
  • Deus Ex: Mankind Divided