Стрим-центр2 в эфире
Rim World или возвращение блудного сына. kote373 стримит RimWorld
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

29 31 4175

По «Звездным войнам» выйдет 20 новых книг

12 марта 2015, 15:10 Кино и сериалы

Как Империя строила вторую Звезду Смерти после разрушения первой, так и Disney вовсю планирует новую расширенную вселенную Star Wars после отмены старой — компания представила программу-пролог к новому фильму, следуя которой осенью на прилавках окажется 20 новых книг. В общем, нас очень тщательно готовят к премьере седьмого эпизода.

По «Звездным войнам» выйдет 20 новых книг - Изображение 1

Сложная и запутанная система расширенной вселенной Звездных Войн с подразделением материалов на разные степени каноничности вынудила Disney пойти на крайние меры и сбросить груз в виде бесконечных книг и комиксов, анулировав каноничность всех произведений, кроме шести фильмов и мультсериала Войны Клонов. Зачастую противоречащие друг другу сюжеты отпугивали новых читателей, поднимая порог вхождения во вселенную до высоты Звезды Смерти.

Логично, что устроив глобальный перезапуск, в Disney теперь решили вести строгий контроль качества и не подпускать к лицензии сторонних авторов без предварительных серьезных переговоров. Так или иначе, все, что сейчас будет появляться под брендом «Звездных Войн», будет носить на себе ментальный штамп «одобрено правообладателем».

По «Звездным войнам» выйдет 20 новых книг - Изображение 2

Как известно, события «Пробуждения Силы» будут происходить спустя 32 года после последнего фильма в хронологии. То есть Дарт Вейдер и Император мертвы уже как три десятка лет, Хан с Чубаккой вспоминают свое прошлое контрабандистов лишь в ночных кошмарах-флэшбэках, а Лея все пытается выбросить из головы свой инцестообразный поцелуй с братом Люком из «Новой Надежды». Новые произведения как раз расскажут читателям, что же происходило на протяжении 30 с лишним лет в далекой-далекой галактике.

Новость об отмене старой расширенной вселенной появилась почти ровно год назад, заставив многих фанатов Лукаса сжечь свои рюкзаки в виде Йоды и отречься от религии Джедаизм. Ведь сколько бы приквелов ни было у оригинальной трилогии Звездных Войн, все основные сюжеты расширенной вселенной рисовали будущее именно героев первых фильмов — Люк женился на Маре Джейд, Хан с Леей нарожали детишек, на Чубакку упала планета (ну, вы понимаете — комиксы!). Как же стало понятно из новостей о 7-ом эпизоде, старые герои отойдут на второй план, передав факел новым персонажам.

По «Звездным войнам» выйдет 20 новых книг - Изображение 3

Но, естественно, свои почести старая гвардия получит. Новые книги будут публиковаться под брендом Journey to Star Wars: The Force Awakens (рус. «Дорога к Звездным Войнам: Пробуждение Силы»).

Вице-президент издательского дома Disney — Эндрю Шугерман — сообщил, что работа над новыми книгами космической саги ведется в режиме повышенной секретности, а элементы сюжета они обсуждают чуть ли не шепотом.

Сюжет седьмого эпизода охраняется так, как никогда не оберегался ни один сценарий. Чтобы избежать спойлеров и утечек, мы стараемся сохранить в тайне каждую деталь и посвятить в историю как можно меньше людей. Мы собираемся на секретных совещаниях с авторами будущих книг в Сан-Франциско, где тайно обсуждаем планы насчет новых романов.

По «Звездным войнам» выйдет 20 новых книг - Изображение 4

Звучит довольно мило — интересно, как это все выглядит. Возможно, им стоит изобрети собственный шифр, чтобы посторонние люди не смогли разобрать их записи в черновиках и записках. Как давно известно, писатели работают над новым материалом в непрерывном контакте с сотрудниками LucasFilm, постоянно обмениваясь идеями и уточняя возможности поворота сюжета. Сценаристы и режиссеры предыдущих фильмов регулярно вносят поправки и дают советы, чтобы из новой расширенной вселенной не получилась такая же каша, как и с предыдущей.

Все эти рассказы про таинственные собрания и загадочные переговоры приятно интригуют — у меня перед глазами сразу возникает сцена секретных ритуалов из «С широко закрытыми глазами», где одетые в мантии и маски сценаристы и писатели новых книг о Звездных Войнах шепотом решают, какого цвета должен быть световой меч у второстепенного персонажа, который появится в сюжете на несколько страниц.

По «Звездным войнам» выйдет 20 новых книг - Изображение 5

Сотрудничество сценаристов фильма и писателей романов обеспечивает целостность истории, а все вместе мы можем интересно расставить подсказки, загадки и кусочки пазла по книгам, которые соберутся воедино в седьмом эпизоде. В книгах не будет дана трактовка всех символов и намеков, но они заставят читателей размышлять о новом фильме. Пойдут слухи, споры, расследования — это все создаст высокий уровень интриги. Например, не случайно же для определенной сцены выбрана определенная локация? Или вот — есть персонаж, появится ли он в фильме?

Многие из этих двадцати книг все еще пишутся и редактируются, а имена авторов пока что держатся в тайне. Вообще, вся эта таинственность меня невероятно радует. Рождается ощущение какой-то аферы в детском лагере, ей Богу (в хорошем смысле, естественно). Но некоторые подробности будущих произведений уже подтверждены, а кое-где нас и вовсе дразнят деталями.

По «Звездным войнам» выйдет 20 новых книг - Изображение 6

Например, роман Star Wars: Aftermath (рус. «Последствия») от издательства Del Rey уже обзавелся первыми деталями. Причем, похоже, это было сделано не специально — все выглядит, как классическая ошибка интернет-магазина, слишком рано опубликовавшего описание товара. Так или иначе, на сайте Barnes And Nobel можно прочитать детали сюжета книги.

Вторая Звезда Смерти разрушена. По слухам, Император и его верный ученик Дарт Вейдер — мертвы. Галактическая Империя в хаосе.

Во всей галактике царят радость и страх: пока одни системы празднуют избавление от тирана, другие планеты страдают от нападок последних действующих фракций Империи. И в то время, как Альянс Повстанцев занят борьбой с последними оставшимися осколками Империи, одинокий Повстанец-разведчик натыкается на секретное собрание членов Империи…

Что ж, даже из названия «Последствия» очевидно, что речь идет о событиях после «Возвращения Джедая», а описание синопсиса лишь подтверждает эти мысли. Учитывая, что роман выйдет под грифом «дороги к седьмому эпизоду», то ясно, что он послужит одним из ступеней мостика между оригинальной и новой трилогиями.

По «Звездным войнам» выйдет 20 новых книг - Изображение 7

Для юных поклонников техники издательством Studio Fun будет издан справочник «Звездные Войны: Корабли Галактики». Особой художественной ценности книга не понесет, но порадовать глаз любопытных читателей сможет. Описание, собственно, тоже уже доступно.

Исследуй детали всех главных кораблей из саги Звездных Войн с помощью этой клевой книги, которая покажет схемы, диаграммы и факты о пятидесяти кораблях, в том числе и новом крейсере из «Пробуждения Силы»!

От Звездных Разрушителей до Соколо Тысячилетия — самые интересные и быстрые корабли в галактике описаны в мельчайших подробностях. Каждая страница книги содержит малоизвестные факты и красочные схемы твоих любимых кораблей! В конце книге читателя ждет гигантский рисунок с битвой при Эндоре, где вы увидителе Крестокрыла, крейсер Мон Кала и совершенно новый корабль из седьмого эпизода.

По «Звездным войнам» выйдет 20 новых книг - Изображение 8

Естественно, не обошлось и без продукции Marvel — на прилавках окажется одноименный комикс «Дорога к Звездным Войнам: Пробуждение Силы». Также известно, что выйдет комикс, описывающий события от лица робота C3PO. Помимо книг серии “дороги”, Disney намерена выпустить романы, пересказывающие события оригинальной трилогии от лица одного из сторонних персонажей — правда, пока что не уточняется, какого именно.

Вряд ли стоит пугаться, что Disney посягнулась на классику и собирается извратить неприкосновенный оригинал — Шугерман говорит, что никакого переосмысления не планируется. По словам вице-президента издательства, история лишь обрастет несущественными деталями, которые освежат сюжет и помогут новой аудитории присоединиться к армии фанатов Звездных Войн. В конце концов, те, кому сегодня по 15 лет, просто не имели возможности посмотреть, допустим, «Новую Надежду» в момент ее выхода. А сейчас им тяжеловато смотреть настолько старые фильмы, которые были сняты задолго до их рождения.

Таким образом мы расскажем о героях и злодеях оригинальной трилогии новым читателям, которые слабо знакомы с предыдущими фильмами. Вот пошли они в кино и посмотрели седьмой эпизод, но о первых трех фильмах они могут ничего и не знать.

31 комментарий